Шахрияр Мамедъяров сыграет в Баку опен

Время публикации: 29.07.2011 13:31 | Последнее обновление: 29.07.2011 13:31

Еще один "тяжеловес" среди участников

Некоторое время назад мы сообщали о том, что предстоящий с 6 по 14 августа турнир "Баку-опен" станет по составу одним из сильнейших в категории "открытые". Сегодня нам стало известно, что возглавит список участников Шахрияр Мамедъяров.

Таким образом, в данный момент первая десятка состава выглядит так: Шахрияр Мамедъяров, Франциско Вальехо, Леньер Домингес, Алексей Дреев, Эмиль Сутовский, Дмитрий Андрейкин, Сергей Жигалко, Лазаро Брузон, Рауф Мамедов, Илья Смирин. 

Всего в турнире ожидается участие 65-70 шахматистов, и по плотности состава он будет напоминать скорее "Аэрофлот" (самую сильную "швейцарку"), нежели другие подобные соревнования. 


  


Смотрите также...

  • Мы уже рассказывали о том, что традиционный турнир "Баку опен" в этом году пройдет с 6 по 14 августа. В поселок Новханы приедут несколько сильных гроссмейстеров: в частности, испанец Франциско Вальехо, кубинцы Леньер Домингес и Лазаро Брузон, участники прошлогоднего турнира израильтяне Эмиль Сутовский и Илья Смирин. Об этом сообщает azerisport.com.

  • В Новханах стартует одна из сильнейших "швейцарок"

  • В течение сегодняшнего дня в поселок Новханы съезжаются участники одного из сильнейших турниров по швейцарской системе "Баку-опен". Именитые россияне Алексей Дреев, Евгений Наер, Сергей Волков, а также белорус Сергей Жигалко прилетели из Москвы рейсом "Аэрофлота", где, как известно, самые красивые стюардессы. Главным же украшением турнира станет участие Натальи Жуковой и Саломе Мелия. В ближайшее время вы их увидите, и не раз.

  • В 14.30 по московскому времени в Новханах стартовали поединки седьмого тура "Баку-опен". На первой доске Алексей Дреев попытается отнять очки у лидера Сергея Жигалко (разыграна защита Нимцовича), на второй - еще один россиянин Евгений Романов встречается с кубинцем Брузоном. По соседству играют Сутовский - Андрейкин, Мамедъяров - Л.Гулиев, Чепаринов - С.Гулиев, Домингес - Мчедлишвили, Саникидзе - Иордакеску, Смирин - Вальехо, Наер - Мамедов. 

  • В 14.30 по московскому времени стартуют поединки шестого тура "Баку-опен". Сергей Жигалко, идущий со стопроцентным результатом, вновь играет белыми - с ближайшим преследователем Евгением Романовым. За второй доской отношения выяснят два кубинца - Брузон и Домингес.

  • В 14.30 по московскому времени в Новханах стартовал пятый тур "Баку-Опен". Между собой встречаются два лидера, идущих со стопроцентным результатом - С.Жигалко - Брузон - и два ближайших преследователя - Романов - Андрейкин. За ними идет внушительная группа из участников с тремя очками, в которой практически каждая пара привлекает внимание: Сафарли - Мамедъяров, Волков - Вальехо, Саникидзе - Дреев, Сутовский - Иордакеску, и другие. 

  • Главный турнир фестиваля "Баку-опен" входит в кульминационную фазу. Во многом решающим станет сегодняшний предпоследний тур, в котором лидирующий Сергей Жигалко встретится с Шахрияром Мамедъяровым, отстающим на очко; Евгений Романов черными сыграет с Сарханом Гулиевым.

    По соседству борьбу поведут: Андрейкин - Дреев, Брузон - Сутовский, Иордакеску - Наер и другие.

  • В 14.00 по московскому времени стартовал решающий раунд "Баку-опен". На первой доске Дмитрий Андрейкин, отстававший на пол-очка от Сергея Жигалко, белыми фигурами не попытался обыграть лидера. Встреча завершилась вничью через три минуты после начала.

  • Недавно мы сообщали о том, что традиционный Кубок президента, посвященный памяти Гейдара Алиева, пройдет в азербайджанском Нахичеване с 23 апреля по 1 мая. Как стало известно Chess-News, открытый турнир может стать одним из сильнейших в году.

  • В 14.30 по московскому времени стартовали поединки четвертого тура Баку-опен. В двух центральных партиях встречаются те, кто пока не потерял ни одного очка: Мчедлишвили - С.Жигалко, Брузон - Чепаринов. Рядом играет подтянувшийся к лидерам Шахрияр Мамедъяров. Его сегодняшний соперник - Евгений Романов, который вчера одолел Алексея Дреева.