Сборная Бразилии наоборот

Время публикации: 29.07.2011 09:44 | Последнее обновление: 29.07.2011 09:46

В китайском Нинбо завершился командный чемпионат мира.

Заслуженной победы добилась сборная Армении. Феномен этой дружины заслуживает отдельного изучения. Каким образом ребятам удается добиться этой синергии и раз за разом выступать за команду на самом высоком уровне (напомню, что армянские шахматисты выиграли Олимпиаду в 2006 и 2008 годах) - при том, что по рейтингу они даже не входят первую тройку? Одним словом - молодцы.

Как и ожидалось, в родных стенах здорово сыграли китайцы - заслуженное второе место.
Третье досталось Украине.

Очень неудачно выступили фавориты - сборные России и Азербайджана.

Причины провального выступления россиян анализируются всем шахматным рунетом, поэтому не стану высказываться по этому поводу, особенно не обладая инсайдерской информацией.

Удивило седьмое место команды Азербайджана. С таким составом... Увы, как показывают события, личные амбиции, взаимные обвинения и просто плохая форма большинства игроков способны свести на нет любые усилия.

О выступлении нашей сборной можно сказать многое. Но можно и в двух словах. Сыграли плохо. Практически все.
На моей игре негативно сказалось длительное отсутствие практики, хотя в целом, попытка пожертвовать весь комплект (ферзя Ароняну, качество Раджабову, две фигуры Иванчуку) на таком уровне проходит редко.
Жаль, что в последнем туре я проявил непоследовательность и не решился на жертву слона в партии с Камским - мог получиться настоящий шедевр. Однако, просчитав главный вариант на восемь ходов, я не заметил в конце фантастической комбинации, и в итоге предпочел позиционное продолжение (после чего партия закончилась вничью).

В итоге получилась эдакая сборная Бразилии наоборот - зрелищная игра, но скорее под лозунгом: вы забейте нам сколько захотите, а мы - сколько сможем... Будем делать выводы!

В любом случае, спасибо всем болевшим!

ОРИГИНАЛ


  


Смотрите также...