Реплика Юрия Васильева о Магнусе Карлсене

Время публикации: 08.11.2010 10:31 | Последнее обновление: 27.02.2011 15:04

Нынешние правила розыгрыша первенства мира, претерпевшие изменения в ходе одного цикла, не устраивают многих, но эти многие молчат и терпят. А Магнус может себе позволить не молчать и не терпеть: он - суперзвезда. Им интересуются фирмы, производящие модную молодежную одежду, его ждут все и везде. Со времен Фишера на Западе не было столь крупной и блестящей фигуры в шахматах. Но Фишер сначала выиграл титул, а потом стал диктовать свои условия. Магнус же выбрал другой порядок ходов.

Комментируя свое решение, норвежец сказал, что "для него так лучше". Что ж, поживем - увидим.

ОРИГИНАЛ


  


Смотрите также...

  • Гроссмейстер и аналитик Сергей Шипов в интервью "Советскому спорту" увидел у Магнуса Карлсена признаки звездной болезни.

  • И снова продолжаем наши игры.

    ВНИМАНИЕ, ВОПРОС.
    Магнус Карлсен, как ни странно, производил в своей карьере даже это "шахматное действие" - в единственной партии. Что же было сделано в чемпионате Норвегии 2001 года?

  • Напомню, как звучал вопрос:

    "Магнус Карлсен, как ни странно, производил в своей карьере даже это "шахматное действие" - в единственной партии. Что же было сделано в чемпионате Норвегии 2001 года?"

  • На сайте Chess-Vibes появилось письмо Магнуса Карлсена, адресованное Кирсану Илюмжинову и комитету ФИДЕ по проведению чемпионата мира:

  • В опубликованном на португальском языке интервью популярному бразильскому вебсайту "Folha" Магнус Карлсен сообщил, что, вероятно, примет участие в цикле чемпионата мира в 2012 году. Он по-прежнему не в восторге от некоторых правил розыгрыша, но условия нового цикла больше располагают к выступлению.

  • В газете "The Telegraph" вышел материал о Магнусе Карлсене, в котором приводятся несколько его цитат. В частности, норвежца спросили: если бы он имел возможность сыграть с любым шахматистом из любого времени, кто бы стал его соперником?

  • Наиболее удачно в плане рейтинга супертурнир в Базне сложился для двух "Ка": Магнус Карлсен прибавил 5 пунктов, а Сергей Карякин - целых 12. Таким образом, норвежец еще более упрочил лидирующую позицию в текущем списке сорока ведущих шахматистов мира. Эти показатели по окончании каждого соревнования для нашего сайта подсчитывает математик и международный арбитр Эдуард Дубов.

  • На сайте Chessbase опубликовано короткое интервью с норвежским шахматистом, который признался, что почувствовал облегчение, когда принял окончательное решение выйти из претендентского цикла.

  • Магнус Карлсен сделал запись у себя в микроблоге в Твиттере после окончания сегодняшней партии с Накамурой. Свою победу он назвал "хорошей и важной". 

    "Завтра играю с Иванчуком, который победил меня 2-0 в Монако. Не собираюсь позволить этому случиться снова", - заявил норвежец.

  • Е.СУРОВ: Вы слушаете Chess-News, я Евгений Суров, мы на Мемориале Таля. Скоро начнется блиц-супертурнир, и рядом со мной супергость Магнус Карлсен, шахматист номер один в мире по текущим рейтингам. Магнус, и рядом со мной Анна Буртасова, которая будет переводить вопросы мои Магнусу и его ответы. Магнус, вы по-прежнему не хотите говорить ничего о претендентском цикле, о чемпионате мира?