Александр Онищук выиграл турнир в США с футбольной очковой системой

Время публикации: 08.11.2010 09:45 | Последнее обновление: 08.11.2010 09:45

В заключительном туре прошедшего в Техасе Spise Open Онищук одолел Рэя Робсона. Это позволило ему на очко опередить Георга Мейера, сыгравшего вниью с Евгением Перельштейном. 

Очки на соревновании начислялись по футбольной системе (+3 =1 -0).

Итоги:
Онищук - 18 очков
Мейер - 17
Алмаши, Со - по 14.


  



Смотрите также...

  • В заключительном, одиннадцатом раунде Spice Cup Open среди лидеров встречаются:

    Онищук - Робсон
    Со - Алмаши
    Перельштейн - Мейер.

  • Сегодня в Сараево стартует открытый турнир "Босна-2011". Стартовый рейтинг-лист участников возглавляют два "семисотника" - Аркадий Найдич (Германия) и Баадур Джобава (Грузия). Соревнование пройдет по швейцарской системе в 9 туров, а подсчет очков будет вестись по футбольной системе: за победу - 3 очка, за ничью - 1, за поражение - 0.

  • В американском Сент-Луисе состоялся открытый турнир в честь Дня благодарения. 74 участника сыграли в шесть туров. В итоге по 5 очков набрали четверо: Александр Онищук, Юрий Шульман, Георгий Кайданов, Дмитрий Гуревич. Дополнительные показатели оказались лучше у Онищука, он и объявлен победителем. Но каждый из этой четверки получил по 900 долларов.

  • Уникальный по нынешним временам случай произошел в турнире имени Анатолия Карпова в Пойковском, который завершился вчера.

    Живущий в Соединенных Штатах Америки и представляющий эту страну Александр Онищук полетел играть, не взяв с собой компьютер. "Поленился. Надоело", - так объяснил свое решение гроссмейстер.

  • В Сараево завершился девятый тур открытого соревнования, в котором очки начислялись по футбольной системе (3 - за победу, 1 - за ничью, 0 - за поражение). Борки Предоевич и Грант Мелкумян сегодня разошлись с миром, а вот Баадур Джобава сумел одержать победу черными над Мустафой Йилмазом.

  • В 17.00 по Москве стартует седьмой раунд турнира в Реджио-Эмилии. Лидер Пако Вальехо встречается белыми с одним из ближайших преследователей - Вугаром Гашимовым. Азербайджанец, как и Онищук с Мовсесяном, отстает от испанца на очко.

  • Как стало известно Chess-News, в этом году организаторы двухкругового супертурнира в Реджио-Эмилии привнесли новшество: очки будут считаться по "футбольной" системе: 3 - за победу, 1 - за ничью, 0 - за поражение.
    Напомним, что уже состоялся первый тур, в котором Накамура победил Витюгова, Морозевич - Каруану, а Иванчук с Гири сыграли вничью.

  • Россиянин Александр Халифман стал первым в открытом турнире, состоявшемся в немецком Бад-Висзе. В заключительном туре он сыграл вничью с Даниелем Фридманом. В результате несколько человек набрали по 7.5 очков из 9, и по дополнительным показателем Халифман занял первую строчку в итоговой таблице.

  • Сегодня в Сент-Луисе в 22-00 по московскому времени стартуют мужской и женский чемпионаты США. Официальное открытие турниров уже проведено.



    Согласно проведенной жеребьевке, в первом туре между собой сыграют:

  • Недавно отметивший 20-летие Магнус Карлсен снова возвышается над Лондоном