Юдит Полгар не сыграет с Хоу Ифань в первом круге Кубка мира

Время публикации: 22.07.2011 19:43 | Последнее обновление: 22.07.2011 20:37

Chess-News приводит правильный список пар

Вчера ФИДЕ на своем сайте опубликовала список пар первого этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске. Многие шахматные сайты поспешили дать "сенсационную" новость о том, что Юдит Полгар встретится с Хоу Ифань. Chess-News оказался единственным новостным шахматным сайтом, который промолчал. Как оказалось, правильно сделал.

Хотите верьте, хотите нет, но правильная таблица пар, которую вы видите ниже, была готова к публикации на нашем сайте за несколько дней до официальной (и неправильной) публикации ФИДЕ. И лишь по техническим причинам не была вывешена. Сегодня на сайте Международной шахматной федерации появилась исправленная таблица, и теперь наши данные полностью совпали. Вы можете видеть, что Юдит Полгар и Хоу Ифань будут играть по соседству, но друг на друга не попадают.

Остается добавить, что пары могут поменяться в том случае, если хотя бы один из 128 игроков откажется от участия.


  



Смотрите также...

  • В 13.00 по московскому времени в Ханты-Мансийске стартовали ответные поединки четвертьфиналов Кубка мира. В наиболее сложном положении находится Теймур Раджабов, которому необходимо побеждать Василия Иванчука. Азербайджанец предпочел белыми спокойное начало, в расчете на длительную борьбу. Петр Свидлер предпочел с Юдит Полгар сицилианскую защиту, а Гашимов с Пономаревым разыграли ожидаемый берлинский вариант испанской партии.  

  • В 13.00 по московскому времени в Ханты-Мансийске стартуют ответные поединки третьего этапа Кубка мира. Для шести игроков вопрос стоит ребром: или они выигрывают сегодня, или покидают соревнование. Отыграться постараются Сергей Карякин против Юдит Полгар, Василий Иванчук против Эмиля Сутовского, Ян Непомнящий против Гаты Камского, Александр Морозевич против Александра Грищука, Баадур Джобава против Дмитрия Яковенко и Игорь Лысый против Леньера Домингеса.

  • В 18.00 по московскому времени в Гибралтаре стартуют поединки третьего раунда крупного опен-турнира. Каждый тур преподносит массу интересных пар. Например, обыгравший вчера Корчного венгр Золтан Алмаши сегодня встречается с чемпионкой мира Хоу Ифань. Соотечественница Алмаши Юдит Полгар также пока идет без потерь и играет с Дэвидом Хауэллом, вчера одолевшим другую представительницу женского пола Лелу Джавахишвили. На первой доске скрестят шпаги Найджел Шорт и Шахрияр Мамедъяров.

  • Жеребьевка седьмого тура соревнования в Гибралтаре преподнесла сюрприз для всех любителей шахмат: встретятся официально сильнейшая и "просто" сильнейшая шахматистки планеты: Хоу Ифань и Юдит Полгар. Китаянке достались белые фигуры.

  • В 13.00 по московскому времени в Ханты-Мансийске стартует, возможно, наиболее интересная стадия розыгрыша Кубка мира - четвертьфиналы. Нас ожидают четыре интереснейших противостояния, в каждом из которых предсказать результат не представляется возможным. Среди восьмерки сильнейших одна женщина - Юдит Полгар. Особое внимание к азербайджано-украинским парам: Иванчук - Раджабов, Пономарев - Гашимов. 

  • Журналист Марк Кроутер сообщает в своем микроблоге в Твиттере о том, что с 26 сентября по 02 октября этого года в Китае состоится матч между действующей чемпионкой мира Хоу Ифань и сильнейшей по рейтингу шахматисткой Юдит Полгар. "Вероятно, будет сыграно четыре классических и четыре быстрых партии", - пишет Кроутер.

  • Несколько минут назад в голландском Хогевене стартовали поединки пятого раунда скоротечного двухкругового турнира четырех. Лидирующий Владимир Крамник встречается белыми с Максимом Вашье-Лагравом, а Аниш Гири - с Юдит Полгар.  

  • Сегодня вечером состоится интервью с героиней проходящего в Ханты-Мансийске Кубка мира Юдит Полгар. В комментариях к этому материалу вы можете задать свой вопрос венгерской шахматистке. Как всегда, настоятельная просьба к задающим вопросы представляться реальным именем.   

  • В эти минуты в голландском Хогевене стартуют поединки заключительного раунда "королевского" турнира. Победитель соревнования Владимир Крамник черными играет с Юдит Полгар; вторая партия - Вашье-Лаграв - Гири.

  • Сегодня на тай-брейках определяются пять участников 1/4 финала проходящего в Ханты-Мансийске Кубка мира. Своих соперников ожидают уже прошедшие в четвертьфинальную стадию Петр Свидлер, Теймур Раджабов и Давид Навара.