Биль: Широв одолел Каруану, Морозевич и Карлсен разошлись миром

Время публикации: 20.07.2011 22:15 | Последнее обновление: 20.07.2011 22:16

Несколько минут назад в Биле завершился третий раунд гроссмейстерского супертурнира. Все три партии получились боевыми и затяжными. В двух из них дело закончилось миром, а Алексей Широв сумел сломить сопротивление Фабио Каруаны. Отметим и напряженную битву Морозевич - Карлсен, исходом которой может быть недоволен скорее норвежец. 
 
Магнус Карлсен сохранил за собой первую строчку в текущей таблице.
Таблица, расписание, результаты, все партии и другие материалы о турнире

Завтра в сорвеновании первый выходной, а четвертый тур состоится в пятницу, в 16.00 по Москве.


  


Смотрите также...

  • В швейцарском Биле завершился шестой тур проходящего там элитного соревнования. Как мы уже сообщали, первой завершилась встреча Максима Вашье-Лаграва и Фабио Каруаны. Боевая ничья.

  • В последнем из поединков сегодняшнего восьмого тура в Биле Алексей Широв в затяжной борьбе сломил сопротивление Фабио Каруаны и реализовал в эндшпиле лишнюю пешку.

    Лучшие шансы в этой партии Широв получил уже к 20-му ходу, но для воплощения преимущества в конечный результат потребовалось еще более шестидесяти ходов.

  • Магнус Карлсен досрочно выиграл Биль

  • Центральной в четвертом туре соревнования в Биле стала встреча Карлсен - Каруана. В шотландской партии норвежец играл весьма изобретательно, особенно заслуживает внимания его позиционная жертва качества за пешку. Вскоре после этого итальянец не выдержал и проиграл партию практически одним ходом.

  • В швейцарском Биле завершился седьмой тур крупного личного соревнования. Все три партии оказались результативными.

  • В последнем раунде соревнования в Биле уже обеспечивший себе первое место Магнус Карлсен неожиданно разыграл с Фабио Каруаной немного пассивную в ее современной трактовке защиту Филидора. На 7-м ходу Карлсен уклонился от самых изученных направлений теории ходом 7...a6!? и сумел быстро уравнять шансы. В дальнейшей борьбе поединок без особых приключений пришел к ничьей.

  • В восьмом туре бильского турнира первой завершилась встреча лидеров, Карлсен-Морозевич. В венском варианте ферзевого гамбита норвежец получил по дебюту крайне незначительное преимущество, ничего существенного добиться ему далее не удалось.

  • В Мальме завершился второй раунд кругового турнира. В центральной партии Алексей Широв черными не устоял против филиппинца Уэсли Со. Гири победил Гранделиуса, а Хектор и Тикканен разошлись миром.

  • В пятом раунде супертурнира в Биле произошло редкое для современных шахмат событие: Магнус Карлсен проиграл. Максим Вашье-Лаграв в поединке с норвежцем получил стабильный перевес, заставив соперника вести пассивную оборону. Взломать ее долгое время не удавалось, и тогда француз прибегнул к сильнодействующему средству:

  • В Казани завершилась пятая партия финального матча претендентов. Игравший белыми Александр Грищук не стал "сворачивать" игру в ферзевом гамбите, и после длительных маневров Гельфанд улучил момент для разгрузочного удара в центре доски. Завязалась тактическая борьба, которая завершилась равным эндшпилем и логичным и привычным итогом.