Виктор Корчной и Александра Костенюк - чемпионы Швейцарии

Время публикации: 15.07.2011 23:11 | Последнее обновление: 16.07.2011 08:46

Ветеран выиграл звание в пятый раз

Сегодня в Лойкербаде завершился открытый чемпионат Швейцарии. Первое место занял Кристиан Бауэр, набрав 7.5 из 9. Вторым с 7 очками стал Андрей Соколов. Но оба они представляют Францию, а значит, в зачет первенства Швейцарии не идут. Третьим же стал "настоящий швейцарец" Виктор Корчной. Кроме него по 6.5 очков набрали еще семь участников, ближайший из них по дополнительным показателям - швейцарец же Йозеф Галлахер. 
Финальное положение полностью

Корчной и Галлахер выявили чемпиона в тай-бреке. В первой быстрой партии победу одержал именитый ветеран; вторая не игралась по той причине, что ничья в матче устраивала Корчного ввиду лучших дополнительных показателей.

В основном турнире Виктор Корчной стартовал с четырех побед подряд. После ничьей в пятом туре последовали два поражения, и казалось, что ветеран не выдержал дистанцию. Однако на финише он снова одержал две победы, решающую - сегодня белыми над международным мастером Александром Домонте.

Перед вами все партии Корчного в этом турнире.

Успех стал пятым по счету для легендарного ветерана в первенствах Швейцарии. До этого он становился чемпионом страны в 1982, 1984, 1985 и 2000 годах.

Первой среди женщин стала Александра Костенюк. Ее результат несколько скромнее - 5.5 очков, но, судя по фотографии, это не сказалось на настроении экс-чемпионки мира.

Источник фото


  


Смотрите также...