Гата Камский выиграл "Мировой опен" на тай-бреке у Майкла Адамса

Время публикации: 05.07.2011 13:47 | Последнее обновление: 05.07.2011 13:48

Сегодня в Филадельфии завершился "Мировой опен", в котором участники сыграли девять туров за семь дней. Главными соискателями первого приза стали Гата Камский и Майкл Адамс, причем англичанин находился в числе лидеров на протяжении всего турнира, а американец взошел наверх за два тура до окончания. В итоге оба гроссмейстера набрали по 7 очков, и между ними состоялся тай-брек за первое место. В быстрых шахматах более удачлив оказался Камский. 


  


Смотрите также...

  • Решающую партию за первое место в завершившемся вчера в Филадельфии турнире "Мировой опен" Гата Камский выиграл у Майкла Адамса в "армагеддоне". Американец имел белые фигуры, и его устраивала только победа. 

  • Сегодня под утро по московскому времени завершились ответные партии полуфинальных матчей чемпионатов США среди мужчин и женщин. Одержав победу над Шенклендом, путевку в финал выиграл Гата Камский. Хесс и Шульман второй раз сыграли вничью и сегодня выявят сильнейшего в тай-бреке.

  • Сегодня на одном из сайтов прошла информация о том, что Гата Камский может скорым временем обзавестись азербайджанским паспортом и усилить национальную сборную этой страны. Мы связались с руководством Шахматной федерации Азербайджана, и нам ответили, что ничего не знают об этом.

    Напомним, что Гата Камский уже много лет представляет команду Соединенных Штатов Америки. В ближайшее время мы надеемся получить комментарий и от самого гроссмейстера.

  • В 13.00 по московскому времени в Ханты-Мансийске стартуют поединки тай-брейков первого круга Кубка мира. Отношения в быстрых шахматах, а при необходимости и в блице выяснят семнадцать пар. Наиболее именитые участники - Гата Камский и Александр Морозевич.

  • Очередной фестиваль в Гибралтаре состоится в конце января - начале февраля следующего года. Опубликован список уже заявившихся участников главного опен-турнира:
    Майкл Адамс
    Гата Камский
    Василий Иванчук
    Максим Вашье-Лаграв
    Никита Витюгов
    Сергей Мовсесян
    Ли Чао
    Найджел Шорт...

  • В 21.00 по московскому времени в Сент-Луисе начинаются дополнительные партии за звание чемпионки США. Напомним, вчера Гата Камский стал сильнейшим в мужском первенстве, а вот женщины не смогли определить победительницу. Сегодняшний тай-брек, в котором встретятся Анна Затонских и Татев Абрамян, будет состоять из двух быстрых партий с контролем 25+5, и в случае необходимости - "рапид-армагеддона" (о его правилах мы подробно рассказывали здесь).

  • Несколько минут назад Гата Камский на своей странице в Facebook подвел краткий итог сегодняшнему тай-бреку полуфинального матча претендентов с Борисом Гельфандом:

    "Это был фантастический поединок. Я боролся, показав все, на что способен, и был очень-очень близок к победе. Удачи финалистам!" 

  • В 21.00 по московскому времени в гостинице "Измайлово" состоялось открытие традиционного, десятого по счету фестиваля "Аэрофлот-опен". На нем отсутствовало довольно значительное число участников основного турнира "А" - многие еще не долетели, а кто-то просто не пришел. Однако присутствовал номер один в рейтинг-листе участников Гата Камский, он и помог главному арбитру фестиваля Герту Гийссену провести жеребьевку в определении цвета фигур в первом туре.

  • В 23.00 по московскому времени в Сент-Луисе стартует шестой тур кругового этапа чемпионатов США среди мужчин и женщин. Напомним, всего будет сыграно семь туров, а затем четверка лучших разыграет звание по олимпийской системе. В группе "А" мужского турнира лидирует Гата Камский с 3.5 очками. В группе "В" сильнейший Роберт Хесс - 4. У женщин вперед вырвалась Ирина Круш (также 4 очка), чуть позади нее - Фойшор, Багинскайте и Абрамян.

  • С поздравления чемпиону мира по рапиду Сергею Карякину начал свою запись в Фейсбуке Гата Камский. "Превосходное возвращение после вчерашней неудачи! И в целом, фантастические шахматы. Зевки, комбинации, позиционные шедевры - всё это было в турнире! Слава игрокам и организаторам. Будем надеяться, что такие чемпионаты станут традицией, желательно с более сбалансированной и продуманной системой отбора".