Нью-Дели: Фабио Каруана оформил победу

Время публикации: 02.07.2011 13:49 | Последнее обновление: 02.07.2011 13:49

Вчера мы сообщали о том, что независимо от исхода поединков последнего тура соревнования в Нью-Дели его победителем становится Фабио Каруана. Десятый тур завершился несколько минут назад ничьими во всех партиях. Таким образом, итальянец официально оформил победу: он на очко опередил Кришнана Сашикирана из Индии. Третьим стал чех Виктор Лазничка.
Таблица, расписание, результаты, все партии и другие материалы о турнире


  


Смотрите также...

  • В Нью-Дели завершился девятый тур кругового гроссмейстерского соревнования. Как мы отмечали несколько часов назад, интрига может сохраниться лишь в том случае, если Виктор Лазничка одолеет Фабио Каруану. Чеху это сделать удалось. Однако ближайший преследователь лидера Кришнан Сашикиран разошелся миром со своим соотечественником Неги.

  • В Нью-Дели стартовал круговой турнир, в котором участвуют шесть гроссмейстеров: Фабио Каруана (Италия), Виктор Лазничка (Чехия), Кришнан Сашикиран и Паримарджан Неги (Индия), Уэсли Со (Филиппины) и Хоу Ифань (Китай). 
    Таблица, расписание, результаты, все партии и другие материалы о турнире

  • В 12.30 по московскому времени в Нью-Дели стартует четвертый раунд гроссмейстерского кругового турнира. В центральной партии встречаются лидеры: Фабио Каруана, показывающий пока стопроцентный результат, и Виктор Лазничка, который отстает на очко.
    Другие поединки: Неги - Сашикиран, Хоу Ифань - Со.

  • В 12.30 по московскому времени в Нью-Дели стартовали партии девятого, предпоследнего раунда кругового гроссмейстерского турнира. Опережающий ближайшего конкурента на 1.5 очка Фабио Каруана сегодня может оформить победу в соревновании. Если только в этом ему не помешает Виктор Лазничка, у которого в поединке с итальянцем белые фигуры. Идущий вторым Сашикиран играет с соотечественником Неги. Третья пара - Уэсли Со - Хоу Ифань.

  • Фабио Каруана стал победителем кругового турнира в Нью-Дели. А меня привлек интересный ладейный эндшпиль, с помощью которого итальянец взял очередное очко в поединке с Хоу Ифань.

  • В Сараево завершился девятый тур открытого соревнования, в котором очки начислялись по футбольной системе (3 - за победу, 1 - за ничью, 0 - за поражение). Борки Предоевич и Грант Мелкумян сегодня разошлись с миром, а вот Баадур Джобава сумел одержать победу черными над Мустафой Йилмазом.

  • В Нью-Дели в эти минуты стартуют партии восьмого тура гроссмейстерского двухкругового соревнования. Прямая трансляция ведется на официальном сайте. Напомним, что участники идут плотной группой: по 4 очка в активе Антона Коробова и Евгения Алексеева, по 3.5 - у Радослава Войташека и Кришнана Сашикирана. 

  • В 12.30 по московскому времени в Нью-Дели стартуют поединки пятого раунда кругового гроссмейстерского турнира. Из них одна партия приковывает наибольшее внимание: Каруана (3.5 очка) - Лазничка (3). Эти два шахматиста оторвались от остальных, и не исключено, что в очных поединках между ними (сейчас и во втором круге) решится судьба первого места.

  • За минуту до старта девятого, заключительного тура соревнования в Пойковском один из его участников, к тому же претендент на высокие награды Фабио Каруана появился в игровом зале и спросил, что, собственно, происходит и почему его разбудили. Оказавшийся рядом корреспондент Chess-News Евгений Суров объяснил, что начинается последний тур. На что Фабио ответил: "На сайте написано в 15 часов!".

  • В десятом, предпоследнем туре первенства Италии Фабио Каруана одержал очередную победу и оторвался от ближайших преследователей на очко. Таким образом, он обеспечил себе, как минимум, дележ первого места.

    Положение после 10 туров:
    Каруана - 8 очков из 10
    Гарсиа Палермо, Д'Аморе - по 7
    Д.Ромбалдони - 6