Нью-Дели: Фабио Каруана проиграл партию, но выиграл турнир

Время публикации: 01.07.2011 17:34 | Последнее обновление: 01.07.2011 23:38

В Нью-Дели завершился девятый тур кругового гроссмейстерского соревнования. Как мы отмечали несколько часов назад, интрига может сохраниться лишь в том случае, если Виктор Лазничка одолеет Фабио Каруану. Чеху это сделать удалось. Однако ближайший преследователь лидера Кришнан Сашикиран разошелся миром со своим соотечественником Неги.

Таким образом, за тур до финиша Сашикиран отстает от Каруаны на очко. Правила турнира гласят, что при равенстве первым дополнительным показателем являются очки, набранные в личных встречах соискателей наград. Итальянец выиграл у Сашикирана в первом круге и сыграл вничью во втором. А значит, ничто и никто уже не может помешать Каруане занять первое место.
Таблица, расписание, результаты, все партии и другие материалы о турнире  


  


Смотрите также...

  • Вчера мы сообщали о том, что независимо от исхода поединков последнего тура соревнования в Нью-Дели его победителем становится Фабио Каруана. Десятый тур завершился несколько минут назад ничьими во всех партиях. Таким образом, итальянец официально оформил победу: он на очко опередил Кришнана Сашикирана из Индии. Третьим стал чех Виктор Лазничка.

  • В Нью-Дели стартовал круговой турнир, в котором участвуют шесть гроссмейстеров: Фабио Каруана (Италия), Виктор Лазничка (Чехия), Кришнан Сашикиран и Паримарджан Неги (Индия), Уэсли Со (Филиппины) и Хоу Ифань (Китай). 
    Таблица, расписание, результаты, все партии и другие материалы о турнире

  • В 12.30 по московскому времени в Нью-Дели стартует четвертый раунд гроссмейстерского кругового турнира. В центральной партии встречаются лидеры: Фабио Каруана, показывающий пока стопроцентный результат, и Виктор Лазничка, который отстает на очко.
    Другие поединки: Неги - Сашикиран, Хоу Ифань - Со.

  • В 12.30 по московскому времени в Нью-Дели стартовали партии девятого, предпоследнего раунда кругового гроссмейстерского турнира. Опережающий ближайшего конкурента на 1.5 очка Фабио Каруана сегодня может оформить победу в соревновании. Если только в этом ему не помешает Виктор Лазничка, у которого в поединке с итальянцем белые фигуры. Идущий вторым Сашикиран играет с соотечественником Неги. Третья пара - Уэсли Со - Хоу Ифань.

  • В 12.30 по московскому времени в Нью-Дели начинаются партии третьего раунда кругового гроссмейстерского турнира. Два стартовых неудачника попытаются набрать первые очки с помощью белых фигур: Сашикиран встречается с Лазничкой, Хоу Ифань - с Каруаной. Третий поединок - Со - Неги.

    Смотрите прямую трансляцию партий.

  • В 12.30 по московскому времени в Нью-Дели стартуют поединки пятого раунда кругового гроссмейстерского турнира. Из них одна партия приковывает наибольшее внимание: Каруана (3.5 очка) - Лазничка (3). Эти два шахматиста оторвались от остальных, и не исключено, что в очных поединках между ними (сейчас и во втором круге) решится судьба первого места.

  • Как сообщает сайт delhichess.com, с 21 июня по 2 июля этого года в Дели пройдет международный гроссмейстерский круговой турнир. Причем столь сильный состав (соревнованию присвоена 17-я категория) организаторам удалось собрать впервые в истории Индии.

  • В Сараево завершился девятый тур открытого соревнования, в котором очки начислялись по футбольной системе (3 - за победу, 1 - за ничью, 0 - за поражение). Борки Предоевич и Грант Мелкумян сегодня разошлись с миром, а вот Баадур Джобава сумел одержать победу черными над Мустафой Йилмазом.

  • В Нью-Дели в эти минуты стартуют партии восьмого тура гроссмейстерского двухкругового соревнования. Прямая трансляция ведется на официальном сайте. Напомним, что участники идут плотной группой: по 4 очка в активе Антона Коробова и Евгения Алексеева, по 3.5 - у Радослава Войташека и Кришнана Сашикирана. 

  • Фабио Каруана стал победителем кругового турнира в Нью-Дели. А меня привлек интересный ладейный эндшпиль, с помощью которого итальянец взял очередное очко в поединке с Хоу Ифань.