Стал известен состав женского турнира в честь Михаила Ботвинника

Время публикации: 27.06.2011 15:42 | Последнее обновление: 01.07.2012 12:19

В начале сентября в Москве состоится Мемориал Ботвинника, в котором в быстрые шахматы сыграют четверо не только мужчин, но и женщин. Председатель правления РШФ Илья Левитов в комментарии "Риа Новости" назвал имена участниц: Татьяна Косинцева (Россия), Хампи Конеру (Индия), Виктория Чмилите (Литва), Элина Даниелян (Армения). Девушки сыграют в быстрые шахматы в один круг.

Напомним, в мужском параллельном соревновании сразятся в том же формате Вишванатан Ананд, Левон Аронян, Магнус Карлсен и Владимир Крамник.


  


Смотрите также...

  • Как стало известно Chess-News, Мемориал Михаила Ботвинника, в котором сыграют Вишванатан Ананд, Магнус Карлсен, Левон Аронян, Владимир Крамник, а также Татьяна Косинцева, Элина Даниелян, Хампи Конеру и Виктория Чмилите, пройдет в здании известнейшей московской шоколадной фабрики "Красный Октябрь".

  • В необычном формате будут проходить партии Мемориала Михаила Ботвинника в начале сентября. И в мужском, и в женском соревнованиях в середине каждой партии часы будут останавливаться. Об этом сообщил председатель правления РШФ Илья Левитов в комментарии агентству "Риа Новости".

  • В Центре новых технологий Digital October (фабрика "Красный Октябрь") состоялась пресс-конференция, посвященная открытию Мемориала Ботвинника.

    Присутствовали все восемь участников турнира: Вишванатан Ананд, Магнус Карлсен, Владимир Крамник, Левон Аронян, Хампи Конеру, Татьяна Косинцева, Виктория Чмилите и Элина Даниелян.

  • В российской столице стартуют главные мероприятия, посвященные столетию со дня рождения Михаила Ботвинника. Сегодня и завтра в Центре новых технологий Digital October (фабрика "Красный Октябрь") состоятся шоу-турниры по быстрым шахматам с участием четырех сильнейших гроссмейстеров мира, а также четырех шахматисток. В мужском соревновании сыграют Вишванатан Ананд, Магнус Карлсен, Левон Аронян, Владимир Крамник.

  • С 1 по 5 сентября в российской столице состоится Мемориал Ботвинника, в котором примут участие четыре супергроссмейстера: Вишванатан Ананд, Магнус Карлсен, Левон Аронян и Владимир Крамник. На состоявшемся позавчера заседании Правления РШФ было принято решение о формуле проведения мероприятия: участники сыграют в быстрые шахматы в два круга, а третий день посвятят зрителям.

  • По словам председателя правления Российской шахматной федерации Ильи Левитова, это будет "уникальный по силе и формату турнир", в котором уже согласились участвовать Вишванатан Ананд, Владимир Крамник и Левон Аронян.

  • ФИДЕ опубликовала список двенадцати участниц первого этапа новой серии Гран-При среди женщин, который пройдет с 1 по 15 августа в Ростове. Состав впечатляющий:
    Хоу Ифань (Китай)
    Хампи Конеру (Индия)
    Надежда Косинцева (Россия)
    Татьяна Косинцева (Россия)
    Анна Музычук (Словения)
    Екатерина Лагно (Украина)
    Александра Костенюк (Россия)
    Антуанета Стефанова (Болгария)
    Элина Даниелян (Армения)
    Алиса Галлямова (Россия)

  • В начале сентября в столице планируется провести трехдневный фестиваль памяти Михаила Ботвинника, которому в этом году исполнилось бы сто лет. Формат фестиваля руководство РШФ озвучило на недавнем заседании Наблюдательного совета: быстрые шахматы, блиц и "мероприятия со зрителями" (куда войдет и сеанс одновременной игры).

  • С 11 по 25 марта в Монако пройдет традиционный, двадцатый по счету турнир "Амбер", в котором лучшие гроссмейстеры мира соревнуются по двум дисциплинам - быстрые шахматы и игре вслепую. На официальном сайте появился окончательный список тех, кто примет участие в юбилейном соревновании: 

  • В 15-00 по московскому времени в "быстрых" турнирах Мемориала Ботвинника начнутся партии второго и заключительного игрового дня.

    В четвертом раунде встречаются: Карлсен - Аронян, Крамник - Ананд в мужском турнире и Конеру - Т.Косинцева, Чмилите - Даниелян в женском турнире.