Морозевич, Тимофеев и Галкин вышли в Суперфинал чемпионата России

Время публикации: 26.06.2011 14:43 | Последнее обновление: 26.06.2011 14:43

Все центральные партии одиннадцатого тура Высшей лиги завершились мирным исходом. Как мы уже сообщали, победителем соревнования стал Александр Морозевич. А еще две путевки в Суперфинал достались Артему Тимофееву и Александру Галкину. 

Напомним, Суперфинал чемпионата России состоится в августе этого года.  


  


Смотрите также...

  • В эти минуты продолжается одиннадцатый тур Высшей лиги чемпионата России, но победитель уже известен. Недолго продолжалась партия на первой доске: Морозевич на 15-м ходу предложил ничью Галкину и, как минимум, обеспечил себе место в тройке, а значит, выход в Суперфинал. Занять первую позицию в текущем соревновании ему мог помешать только Артем Тимофеев в случае победы над Томашевским. Но партия между этими шахматистами завершилась вничью.

  • В 11.00 по московскому времени в Таганроге стартует заключительный, одиннадцатый раунд Высшей лиги чемпионата России. Единоличный лидер Александр Морозевич (7.5 очков) имеет белый цвет фигур в поединке с Галкиным (7). Однако помимо первого места борьба идет за три путевки в Суперфинал. И в этом отношении наиболее интригующая партия ожидается на соседней доске: Тимофеев (7) - Томашевский (6.5).

  • После выходного в суперфинале чемпионата России играется пятый тур. Пока с результатом 3 очка лидируют Петр Свидлер и Александр Морозевич. Сегодня встречаются: Грищук - Крамник, Галкин - Карякин, Тимофеев - Свидлер и Непомнящий - Морозевич.

  • Участники 64-го Суперфинала чемпионата России съезжаются в Москву. В частности, вчера из Парижа прилетел главный фаворит, недавний победитель Дортмунда Владимир Крамник. Напомним, что компанию ему составят Сергей Карякин, Александр Грищук, Петр Свидлер, Александр Морозевич, Ян Непомнящий, Артем Тимофеев и Александр Галкин. В 19.00 в Центральном доме шахматиста имени Михаила Ботвинника состоится открытие турнира и жеребьевка. Игры пройдут в этом же месте.

  • После того, как председатель правления РШФ Илья Левитов сообщил в прямом эфире об участии Владимира Крамника в ближайшем Суперфинале чемпионата России, стал известен окончательный состав восьмерки игроков, которые поборются за чемпионский титул: Владимир Крамник, Петр Свидлер, Сергей Карякин, Ян Непомнящий, Александр Грищук, Александр Морозевич, Александр Галкин, Артем Тимофеев. 

  • Российская шахматная федерация опубликовала на своем сайте проект положения о 65-м чемпионате страны среди мужчин (по ссылке он откроется в формате doc). 

    Согласно проекту первенство будет состоять из нескольких этапов:

  • Несколько минут назад в столичном Центральном доме шахматиста состоялась жеребьевка Суперфинала чемпионата России. Вот какие номера закрепились за участниками:

    1. Свидлер 2. Карякин 3. Грищук 4. Галкин 5. Тимофеев 6. Непомнящий 7. Морозевич 8. Крамник.

  • В 15.00 по московскому времени в Таганроге стартовали поединки девятого тура Высшей лиги чемпионата России. Центральная партия тура - Морозевич - Сюгиров. Напомним, последние три дня на первой доске победы одерживали только черные.
    Пары ближайших преследователей: Тимофеев - Инаркиев, Галкин - Витюгов.
    Смотрите прямую трансляцию партий на главной странице Chess-News.

  • В столичном ЦДШ определится чемпион России

  • В 15.00 по московскому времени в Таганроге стартовали поединки восьмого тура Высшей лиги чемпионата России. В центральном из них Артем Тимофеев встречается с Александром Морозевичем, который отстает на пол-очка. На второй доске играют также ближайшие преследователи Тимофеева - Сюгиров и Галкин.