Томашевский - Ланда: техничная победа

Время публикации: 26.06.2011 10:45 | Последнее обновление: 26.06.2011 10:48

В десятом туре Высшей лиги интересной мне показалась результативная партия Томашевский -Ланда.


  


Смотрите также...

  • Не так просто было найти что-то по-настоящему интересное в партиях последнего тура Высшей лиги. Меня привлек поединок Ланда - Корнев.

  • Посмотрим партию лидеров Высшей лиги чемпионата России Морозевич - Сюгиров.

  • Посмотрим окончание партии Шиманов - Поткин из десятого тура Высшей лиги.

  • В 11.00 по московскому времени в Таганроге стартует заключительный, одиннадцатый раунд Высшей лиги чемпионата России. Единоличный лидер Александр Морозевич (7.5 очков) имеет белый цвет фигур в поединке с Галкиным (7). Однако помимо первого места борьба идет за три путевки в Суперфинал. И в этом отношении наиболее интригующая партия ожидается на соседней доске: Тимофеев (7) - Томашевский (6.5).

  • В 15.00 по московскому времени в Таганроге стартовали партии второго тура Высшей лиги чемпионата России. Состав турнира настолько плотный, что уже во втором туре можно наблюдать значительное количество интересных противостояний: Халифман - Яковенко, Романов - Морозевич, Алексеев - Ланда, Волков - Грачев, Фрольянов - Звягинцев, Хисматуллин - Галкин, Наер - Шиманов и другие.
    У женщин встречаются, в частности, Матвеева - Гунина, И.Василевич - Ковалевская, Чарочкина - Овод.

  • Член античитерской комиссии ФИДЕ Константин Ланда ответил на собранные Марией Манаковой вопросы о проблеме нечестной игры. В дискуссии также приняли участие Наталья Жукова, Марина Нечаева, Татьяна Богумил, Станислав Венгереш, Галина Струтинская, Пётр Киряков.


    Видео Марии Манаковой

  • В эти минуты продолжается одиннадцатый тур Высшей лиги чемпионата России, но победитель уже известен. Недолго продолжалась партия на первой доске: Морозевич на 15-м ходу предложил ничью Галкину и, как минимум, обеспечил себе место в тройке, а значит, выход в Суперфинал. Занять первую позицию в текущем соревновании ему мог помешать только Артем Тимофеев в случае победы над Томашевским. Но партия между этими шахматистами завершилась вничью.

  • Только что Chess-News стало известно о том, что Александр Халифман не вышел на партию с Татьяной Косинцевой в сегодняшнем туре Высшей лиги чемпионата России. Опытный гроссмейстер снялся с соревнования.

    По непроверенной пока информации Халифман ожидается в качестве почетного гостя на шахматном фестивале в Запорожье.

  • Из проходящего в эти дни турнира в Нью-Дели меня привлекла партия Каруана - Неги, в которой получилось нестандартное соотношение материала: ферзь против двух легких фигур.

  • Несколько минут назад в Таганроге стартовали партии третьего тура Высшей лиги первенства России. На первых двух досках между собой играют те, у кого в активе по два очка: Галкин - Наер и Курносов - Сюгиров. В десяти парах встречаются отстающие на пол-очка.

    Смотрите прямую трансляцию на главной странице нашего сайта.