Высшая лига: Морозевич - Галкин, Тимофеев - Томашевский и другие партии заключительного тура

Время публикации: 26.06.2011 10:43 | Последнее обновление: 26.06.2011 10:44

В 11.00 по московскому времени в Таганроге стартует заключительный, одиннадцатый раунд Высшей лиги чемпионата России. Единоличный лидер Александр Морозевич (7.5 очков) имеет белый цвет фигур в поединке с Галкиным (7). Однако помимо первого места борьба идет за три путевки в Суперфинал. И в этом отношении наиболее интригующая партия ожидается на соседней доске: Тимофеев (7) - Томашевский (6.5).

Смотрите прямую трансляцию партий на главной странице Chess-News.


  



Смотрите также...

  • В 15.00 по московскому времени в Таганроге стартует десятый, предпоследний тур Высшей лиги чемпионата России. Единоличный лидер Александр Морозевич играет черными с Сергеем Рублевский, а его ближайший преследователь Артем Тимофеев - с Вадимом Звягинцевым. Напомним, представители верхней части турнирной таблицы борются за попадание в тройку лучших, и поэтому сегодня ожидается интересная борьба на многих досках.

  • В 15.00 по московскому времени в Таганроге стартовали поединки восьмого тура Высшей лиги чемпионата России. В центральном из них Артем Тимофеев встречается с Александром Морозевичем, который отстает на пол-очка. На второй доске играют также ближайшие преследователи Тимофеева - Сюгиров и Галкин.

  • В 15.00 по московскому времени в Таганроге стартовали поединки девятого тура Высшей лиги чемпионата России. Центральная партия тура - Морозевич - Сюгиров. Напомним, последние три дня на первой доске победы одерживали только черные.
    Пары ближайших преследователей: Тимофеев - Инаркиев, Галкин - Витюгов.
    Смотрите прямую трансляцию партий на главной странице Chess-News.

  • В Таганроге в 15.00 по московскому времени стартовали поединки четвертого тура Высшей лиги чемпионата России. Единоличный лидер Санан Сюгиров играет белыми с Вадимом Звягинцевым, который отстает на пол-очка. Между собой встречаются ближайшие преследователи: Томашевский - Галкин, Наер - Волков.

  • Все центральные партии одиннадцатого тура Высшей лиги завершились мирным исходом. Как мы уже сообщали, победителем соревнования стал Александр Морозевич. А еще две путевки в Суперфинал достались Артему Тимофееву и Александру Галкину. 

    Напомним, Суперфинал чемпионата России состоится в августе этого года.  

  • Несколько минут назад в Таганроге стартовали партии третьего тура Высшей лиги первенства России. На первых двух досках между собой играют те, у кого в активе по два очка: Галкин - Наер и Курносов - Сюгиров. В десяти парах встречаются отстающие на пол-очка.

    Смотрите прямую трансляцию на главной странице нашего сайта.

  • В эти минуты продолжается одиннадцатый тур Высшей лиги чемпионата России, но победитель уже известен. Недолго продолжалась партия на первой доске: Морозевич на 15-м ходу предложил ничью Галкину и, как минимум, обеспечил себе место в тройке, а значит, выход в Суперфинал. Занять первую позицию в текущем соревновании ему мог помешать только Артем Тимофеев в случае победы над Томашевским. Но партия между этими шахматистами завершилась вничью.

  • В 15.00 по московскому времени в Таганроге стартовали партии второго тура Высшей лиги чемпионата России. Состав турнира настолько плотный, что уже во втором туре можно наблюдать значительное количество интересных противостояний: Халифман - Яковенко, Романов - Морозевич, Алексеев - Ланда, Волков - Грачев, Фрольянов - Звягинцев, Хисматуллин - Галкин, Наер - Шиманов и другие.
    У женщин встречаются, в частности, Матвеева - Гунина, И.Василевич - Ковалевская, Чарочкина - Овод.

  • После выходного в суперфинале чемпионата России играется пятый тур. Пока с результатом 3 очка лидируют Петр Свидлер и Александр Морозевич. Сегодня встречаются: Грищук - Крамник, Галкин - Карякин, Тимофеев - Свидлер и Непомнящий - Морозевич.

  • Финальный раунд Суперфинала чемпионата России начался в 13.00 по московскому времени. Спортивной интриги уже нет, но сразу несколько претендентов на высокие призы поведут борьбу между собой. Чуть отстающий Владимир Крамник уже пытается сыграть на победу черными с Александром Галкиным: на 1.е4 он ответил 1...d6.