Не волнуйтесь, тетя!

Время публикации: 25.06.2011 23:12 | Последнее обновление: 25.06.2011 23:25

Сутки в поезде. Умаялась, сошла в Таганроге, до гостиницы добралась быстро.

Ужин запомнился тем, что не дали второй пакетик чая: «Не положено» (как в Турции на чемпионате мира).

После трапез, которые вызвали некоторое недоумение, провели техническое собрание. Евгений Ильгизович посулил, что со  следующего утра будет лучше. Его вид внушал доверие: представитель организаторов записала в блокнотик пожелания, вопрос закрылся.

Сразу скажу, еда была вполне сносной, часто она съедалась.

И начался турнир, отборочный в суперфинал.

Для меня он сложился неудачно, в пятерку не попасть. Вчера вечером даже всплакнула на минуту, но подумала: «Что, в первый раз что ли?» И успокоилась.

Я работаю над шахматами. Только в одной партии стояла плохо, но её как раз выиграла. А в двух последних не смогла реализовать "строчку". Ужасные зевки, проблемы не шахматные, а психологические. Но это пройдет. Поэтому у меня все в порядке.

Расскажу, что было здесь интересного.

Гулять особо негде. Место встреч - улица от гостиницы до вокзала имени Феликса Дзержинского.

Когда увидела его бюст, поняла: это не просто так.

Однажды вечером, гуляя после ужина, наткнулась на картину. Даже пришлось сходить в номер за фотоаппаратом.

Это частность, в целом Таганрог очень приличный город.

У женщин было три выходных. В первый, проехав полчаса, мы увидели море. Оно грязное, но люди купались. И из нас нашлась одна смелая.

Ольга Ивкина, Дарья Чарочкина, Татьяна Шадрина.

Вокруг девушек много пустых шезлонгов, но тут кроется подвох: чтобы сесть на шезлонг, нужно заплатить 100 рублей. По пляжу, как ястреб, кружит тетя, которая предлагает эту услугу. Цыплята уплатили один раз, наивно думая сидеть по очереди. Тетя ушла, вернулась с матрацем, на руку Тане прицепила бирку и предупредила, что пользоваться шезлонгом может только тот, на ком браслет. Мы посмеялись: неужели она нас будет караулить?

Фотография запечатлела наше нарушение. А тетя постоянно курсировала по пляжу и ругалась с отдыхающими, которые пытались на халяву воспользоваться шезлонгами. Нелегкая работа и очень нервная.  Вот эта тетя:

Еще мы видели интересную девушку:

Когда я её фотографировала, Даша Чарочкина проявила много эмоций. Но я была тверда: 1) надо вести себя тихо, чтобы не спугнуть, 2) если девушка так ходит, она знает, что привлекает к себе внимание, и мое - самое безобидное…

После пляжа вышли на площадь, там праздновали свадьбы.

Усевшись на скамейку, мы обсуждали, в том числе, наряды. Некоторые казались явно неудачными.

Девичья компания. Интересно, а что у них в голове?

Так прошел первый выходной. Увы, в другие на экскурсиях я тоже не была. Стремление к свету у меня на свой манер, впрочем, как и у большинства.

Вчера я распрощалась с надеждой попасть в суперфинал, завтра последняя экзекуция - и домой. А сегодня пошла покупать себе платье. Его я присмотрела несколько дней назад, но добраться удалось только с третьего раза. И, конечно, оно мне не подошло. И другие два, которые понравились.

Но седьмое - село хорошо.

Нужно хоть как-то подсластить себе жизнь… Шоколадки и конфеты – обыденность среднего человека интеллектуального вида  деятельности, и даже её имитации.

Общие впечатления – все нормально. Организаторы старались, им спасибо. Все-таки всех приняли, накормили. В женских шахматах это впервые.

А кто как сыграл – это уже вопросы к себе.

Вспоминаю иногда  строчки из Queen:
"Pull yourself together
Cos you know you should better
That’s because you are free man".

"Возьми себя в руки,
Ты знаешь, что тебе делать,
Потому что ты – свободный человек".


  


Смотрите также...

  • Майя Чибурданидзе любезно предоставила нашему сайту фотографии, которые она сделала в ходе недавнего этапа женского Гран-При в Дохе (Катар). Многократную чемпионку мира и Олимпийскую чемпионку трудно чем-либо удивить, но тут, похоже, организаторам удалось это сделать.

  • В Бухаресте в резиденции президента Румынии проходит женский круговой турнир с участием десяти шахматисток.

  • В Шэнчжэне состоялась красочная церемония открытия второго этапа Гран-При 2011-2012 среди женщин.

  • В Ростове-на-Дону полный ходом идет первый этап серии Гран-При среди женщин. 

  • В итальянской Реджио-Эмилии в эти дни проходят два параллельных двухкруговых турнира - мужской и женский. Благодаря одной из участниц, Софико Гурамишвили, а также странице турнира в Фейсбуке, мы можем немного окунуться в атмосферу соревнований. 

  • В Уси проходит турнир, в котором десять лучших китайских шахматисток выясняют, кто сильнее.

  • В поселке Анаклия в гостинице с одноименным названием продолжается чемпионат Грузии среди женщин.

  • Вчера участницы чемпионата Грузии провели последний вечер в гостинице "Анаклия". Его героиней была Майя Ломинеишвили, победительница турнира.

  • За два прошедших тура в Нинбо все команды, кроме России успели испытать горечь потери очков. Но все пока еще выходят на игру с надеждой на лучшее.  

  • По окончании последней партии Суперфинала первенства России среди женщин игровой зал за пятнадцать минут был подготовлен к церемонии закрытия. Для кого-то из участниц эти пятнадцать минут пролетели незаметно, для кого-то показались вечностью. Настроение у всех было совершенно разное, вплоть до диаметрально противоположного...