Политик, "террорист" Леонид Волков выиграл первый в жизни шахматный турнир. Самый настоящий!

Время публикации: 15.01.2022 05:03 | Последнее обновление: 16.01.2022 15:42

Политик, один из ближайших соратников Алексея Навального Леонид Волков выиграл шахматный турнир в Праге. В соцсетях он рассказал, как это произошло:


Фото: AP nuotr

"У меня сегодня последний день отпуска, и очень необычного — моя любимая жена, зная, что у меня с детства есть хобби, шахматы, и видя, что я много играю пятиминуток в интернете для развлечения и отвлечения, подарила мне на день рождения поездку на настоящий шахматный турнир. Впервые в жизни! Ну то есть как настоящий — любительский, развлекательный — но при этом всё серьёзно. Не по пять минут на партию, а с "взрослым" контролем времени (партия продолжается 4-5 часов), все серьёзно думают, сражаются, рейтинг обсчитывается. И с телефоном нельзя в зал, где играют".

Речь о традиционном январском фестивале Prague Open. Леонид участвовал в турнире "Б", в стартовом списке он был последним, без рейтинга.

"И вот сегодня в 9 утра был последний тур. И была драма: у меня было 6.5 очков из 8, и если бы я выиграл последнюю партию (чёрными), то занимал бы первое место в турнире. Конечно, выиграть первый в жизни турнир хочется, но и выиграть по заказу чёрными у сильного противника — тоже непросто. Партия была трудная. Но всё получилось".

Да, Волков выступает под литовским флагом. На сайте ФИДЕ его тоже можно найти.

"И вот после четырёх часов игры, довольный и победивший, поднимаюсь в гостиничный номер... а там телефон просто взрывается. Во всех мессенджерах: "поздравляем!", "поздравляю". Первая мысль была — но как? как все мои друзья узнали-то?

Потом стало понятнее. Так что у меня два достижения в один день случились. Спасибо за поздравления!"

Вероятно, под вторым достижением Волков имеет в виду, что в этот же день его включили в "перечень террористов и экстремистов" Росфинмониторинга, как и его коллегу Ивана Жданова.

И Волков, и Жданов, как и ещё многие ближайшие соратники Навального, покинули Россию и не могут вернуться на родину - там на них заведены уголовные дела. Сам Навальный вернулся в страну ровно год назад после того, как его пытались убить. Политика задержали на границе и по сей день держат в тюрьме по политическим мотивам.


  


Смотрите также...