Из Польши с позитивом

Время публикации: 06.01.2022 22:33 | Последнее обновление: 06.01.2022 23:03

Несколько фактов, потом вопрос на сообразительность.

1. В медицинском протоколе чемпионатов мира по рапиду и блицу изначально было указано, что перед стартом все участники пройдут обязательную проверку на ковид. Затем пункт изменили на "выборочное тестирование" экспресс-методом на антиген. Я опросил нескольких участников - никто из них не слышал ни об одном случае тестирования. Точно такие же результаты опроса, проведённого норвежскими журналистами на месте событий.

2. Участник чемпионата Хикару Накамура: "Перед рапидом я уже чувствовал себя неважно, о чём сообщил ФИДЕ. Мне предоставили тест, который показал отрицательный результат, и я вышел играть. Сегодня (30 декабря - CN) мне понадобился тест, чтобы назавтра вылететь из Варшавы (этот тест не от ФИДЕ! - Е.С.) - результат положительный. Теперь я беспокоюсь за всех, с кем играл..."

3. У участницы чемпионата Лелы Джавахишвили симптомы появились в первый игровой день, поднялась температура. Она сообщила об этом ФИДЕ, ей предоставили тест, который делается самостоятельно. Результат отрицательный. Шахматистка, тем не менее, была вынуждена сняться с турнира.

4. Спустя пару дней после теста Лела Джавахишвили случайно встретила у лифта работницу ФИДЕ, которая давала ей тот самый тест. Когда двери лифта открылись, девушка из ФИДЕ предпочла не зайти в кабину с шахматисткой.

Ещё раз для тех, кто пробежал глазами. После того как результат теста на ковид оказался отрицательным, работница ФИДЕ, предоставившая этот тест, не зашла в один лифт с тестируемой.

Надо сказать, девушка из ФИДЕ не глупа, поскольку

5. По возвращении в Грузию Лела сдала тест уже без помощи ФИДЕ - результат положительный.

6. Максим Вашье-Лаграв: "150 шахматистов ждали 30 минут после игры, а затем [чтобы доехать до гостиницы] они все вынуждены были поместиться в один автобус, предоставленный организаторами".

7. Норвежские журналисты отправили в ФИДЕ и турнирному директору (он же вице-президент ФИДЕ) вопросы, связанные с тестированием участников и тем, как выполнялись ковидные правила турнира. Ответов не дождались.

--------------------------------------------------------------------

А теперь - ВНИМАНИЕ, ВОПРОС.

Нет, не сколько ещё участников заразились или могли заразиться коронавирусом (омикрон, уточняю) за те пять дней в Варшаве. Я же сказал, вопрос будет на сообразительность.

В октябре-ноябре в Риге в похожих условиях - "красный" уровень эпидемии, кратчайшие сроки для организации - провели "Большие швейцарки". 158 участников, а также всех аккредитованных лиц тестировали каждые три дня. Результаты тестов присылали не всем и не всегда. Говорили: "Если вам ничего не пришло, значит, результат отрицательный". По окончании турниров протрубили об успешно выполненной миссии, без единого случая ковида.

Исходя из всего, что вы прочли, а также учитывая сложившуюся репутацию ФИДЕ, ответьте:

Сколько, по-вашему, было на самом деле заражённых ковидом в Риге на Grand Swiss?

а) больше нуля
б) не больше нуля.


  


Комментарии

Мне в Риге всегда приходил

Мне в Риге всегда приходил ответ на имэйл, хотя по логике я был одним из самых опасных - оказался на месте в последний момент, до этого более недели жил обычной жизнью в стране, где все заражались. Впрочем, жизнь меня научила не делать длинных выводов от случайных фактов.

Можно поспорить,а можно,как в

Можно поспорить,а можно,как в Одессе,ответить вопросом на вопрос.Лучше ли,когда,как на молодежном чемпионате мира по хоккею,тестируют всех подряд,а затем,выявив несколько случаев положительных тестов,просто отменить турнир? Или настолько маниакально требовать тотальной вакцинации, чтобы мариновать на въезде в Австралию Новака Джоковича? При этом отмечу,что все расходы на эти бесконечные тесты международные федерации тенниса, лыж,биатлона,хоккея,берут на себя.Способна ли это сделать ФИДЕ?

« А теперь - ВНИМАНИЕ, ВОПРОС

« А теперь - ВНИМАНИЕ, ВОПРОС .». Это цитата из вышележащей статьи Евгения Сурова. Употребление в ней заглавных букв представляется мне вполне уместным. А вот наш анонимный коллега-комментатор пару дней тому написал что это нехорошо , дурной тон ( будто громко орать на незнакомых людей ). И авторитетно сослался на своего профессора , и даже « business communications «. Глупо писать о том что ты плохо знаешь, и я заглянул в журнал Чесс Лайф. Там практически каждая статья начинается строчкой из ЗАГЛАВНЫХ. То же в журнале Форбс. Но , возможно, Профессор был, подобно большинству коллег на кампусе, марксистом, и буржуазные журналы ему не указ? Но нет, вот Известия 1945-го : Генералиссимус И. СТАЛИН. Вряд ли в таком вопросе главред Известий позволил бы себе небрежность. А ЕСЛИ СЕРЬЁЗНО: заглавные, курсив, готический шрифт, в нынешнем веке и дополнительный цвет применяются чтобы лучше оттенить мысль автора. Обычная, и весьма разумная, практика.
НО ВСЁ РАВНО ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ МНЕНИЕ ГЛАВРЕДА СУРОВА.

Как же умиляют эти вечно

Как же умиляют эти вечно молодые душой симоньянцы: путающие правила для статей и правила для комментариев, ищущие ответы на проблемы netiquette в журнал Чесс Лайф, вместо того, чтобы "google it" и потом отсортировать ответы по качеству источника, выступающие за откладывание шахматный партий в 21 веке, яростно критикующие Запад за неправильное освещение событий в милых сердцу путинской России, лукашенковской Белоруссии и даже мадуровской Венесуэле, обожающие всех государственников-антисемитов, возомнившие себя историками и мыслителями-да и вообще обаятельные и разговорчивые люди.

Смотрите также...