Чествование Нодирбека Абдусатторова: от любителей до руководства страны, с госпремией и ключами от квартиры (ФОТО)

Время публикации: 04.01.2022 16:48 | Последнее обновление: 04.01.2022 17:00

Советник президента, заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь главы Узбекистана, заместитель премьер-министра, министр туризма и спорта, глава Национального олимпийского комитета - далеко не полный список должностных лиц, собравшихся, чтобы поздравить чемпиона мира по быстрым шахматам Нодирбека Абдусатторова. Церемония состоялась в штаб-квартире Национального олимпийского комитета страны в Ташкенте.


Фотографии: facebook.com/nocuzbekistan

Герою вручили то, о чём мы уже сообщали - ключи от двухкомнатной квартиры, зачитали указ о госпремии "Мард углон".

Председатель шахматной федерации Узбекистана наградил Абдусатторова 250 млн. сумов (около 20,500 евро).

По 100 миллионов сумов (около 8,200 евро) присуждены тренерам чемпиона Жахонгиру Вахидову и семье Дмитрия Каюмова - гроссмейстера, ушедшего из жизни в прошлом году.

Не остались не отмеченными ещё два узбекских участника первенств в Варшаве: 50 млн. сумов (около 4,100 евро) вручили Жавохиру Синдарову за восьмое место в блице, 25 млн. сумов (около 2,000 евро) - Шамсиддину Вохидову "за достойное участие".

"Я рад такому вниманию президента и правительства, - отреагировал самый молодой в истории чемпион мира по рапиду. - Обещаю стать обладателем чемпионского титула и в классическом направлении. Выражаю свою благодарность всем тем, кто поддерживает меня на этом пути".

После торжественной части Абдусатторова продолжили чествовать в парке "Новый Узбекистан": там его приветствовали уже сотни "простых" соотечественников.


  


Комментарии

И,судя по фото,никакой

И,судя по фото,никакой пандемии...

Дети из Узбекистана,

Дети из Узбекистана, занимающиеся в нашей шахматной школе, перевели крики болельщиков на нижнем снимке: "Всех порвём!".

Обещание стать чемпионом "в

Обещание стать чемпионом "в классическом направлении" довольно таки обязывающее, хотя схема проверенная: глядишь, там ишак сдохнет или падишах коньки отбросит, и поди тогда разберись, кто что кому обещал.

Похоже, что аналогичное

Похоже, что аналогичное чествование Бибисары придется отложить на неопределенное время, как-то не до того в Казахстане сейчас.

Ну да,если вспомнить события

Ну да,если вспомнить события 2014 года,то Казахстану нужно готовиться к потере некоторой части своей территории...

Почему только части

Почему только части территории? Сейчас не 2014 год Кстати, самый хороший подарок к 50летию Андрея Филатова сделал Ян Непомнящий! Я сегодня получил мейл, что уже был готов указ о награждении Филатоа орденом к его юбилею (Помните. как сборная России при тренере Бышевце специально проиграла три первых матча отбора, а после смены ттренера выиграла шесть матчей! а не лучше ли до Олимпиады в Москве созвать съезд шахматистов России, и вместо Филатова избрать Ольгу Бузову. Хуже не будет! И Ткачёва с Махнёвым Бузова оставит в ФШР ...)

В апреле ушедшего года

В апреле ушедшего года Филатов уже получил Орден Почета.Что же,как Брежневу,награды коллекционировать? А в Казахстане тем временем отключили интернет...

Смотрите также...