Андрею Филатову единогласно присвоили звание почётного члена ФИДЕ. Теперь он в одном ряду с Эйве, Спасским, Авербахом

Время публикации: 30.12.2021 11:27 | Последнее обновление: 30.12.2021 11:39

92-я Генеральная ассамблея ФИДЕ прошла в Варшаве в гибридном формате: большинство делегатов участвовали по интернетной видеосвязи, верхушка же федерации, члены Совета, присутствовали лично. Заседавшие единогласно проголосовали за то, чтобы наградить Андрея Филатова званием "почётный член ФИДЕ" "за особый вклад в развитие шахмат".


Фото: ТАСС

Ранее в этом году Филатов был намерен стать лауреатом тренерской премии ФИДЕ: ФШР номинировала его, представив сфальсифицированный список тренерских достижений, назвав их "выдающимися". В международной федерации не пошли на столь вопиющее решение, зато теперь сполна компенсировали ту недосдачу.

"За всю почти столетнюю историю ФИДЕ звания почётного члена удостаивались около 80 человек, в их числе один из основателей федерации Фредерик Гамильтон-Рассел, чемпионы мира Макс Эйве и Борис Спасский, чемпионки мира Нона Гаприндашвили и Майя Чибурданидзе, старейший гроссмейстер мира Юрий Авербах", - с гордостью сообщается на сайте организации.

Фактически Андрей Филатов возглавляет ФИДЕ последние несколько лет. Аркадий Дворкович находится у него в подчинении и выполняет пускаемые из ФШР распоряжения, включая запрет журналистам Chess-News работать на соревнованиях ФИДЕ.


  


Комментарии

Учредить премию им. Крыленко

Учредить премию им. Крыленко и немедленно присудить её Филатову - вот наиболее адекватное действие ФИДЕ в роли международной секции ФШР.

Чем,интересно,Филатов добился

Чем,интересно,Филатов добился того,чтобы Дворкович находился у него в подчинении?

ГЕННАДИЙ ИСАЕВИЧ, обычно Вы

ГЕННАДИЙ ИСАЕВИЧ, обычно Вы защищаете Дворковича, но здесь не оспаривая факта его подчинённости Филаттову. спрашиваете: ЧЕМ ДОБИЛСЯ этого Филатов. Есть два способа добиться положения в обществе: один способ это талант и труд, второй способ -большие деньги. Надеюсь. Вы понимаете, что Филатов очень талантливый и трудолюбивый человек

Ну встал Филатов в один ряд с

Ну встал Филатов в один ряд с Кутиным, Язычи и Абундо, что тут такого. Наличие в списке уважаемых шахматистов и лорда Гамильтона сейчас выглядит скорее недоразумением.

Ну да,сейчас в России нужно

Ну да,сейчас в России нужно испытывать гордость,если тебя обзовут иностранным агентом...

Героя России у Андрея

Героя России у Андрея Васильевича ещё нет? Я считаю, пора, пора, заслужил...

Смотрите также...