Президент Узбекистана наградил Нодирбека Абдусатторова госпремией и двухкомнатной квартирой

Время публикации: 29.12.2021 21:10 | Последнее обновление: 29.12.2021 21:13

На следующий же день после победы Нодирбека Абдусатторова в чемпионате мира по быстрым шахматам последовала реакция от главы Узбекистана Шавката Мирзиёева.

Президент наградил 17-летнего гроссмейстера государственной премией "Мард углон" (присуждается одарённым юношам за особые достижения в области науки, образования, медицины, культуры, литературы, искусства, производства, военной службы и в деятельности правоохранительных органов - Википедия), а также подарил двухкомнатную квартиру в Ташкенте, - сообщает президентский телеграм-канал.

Тремя годами ранее Абдусатторов вместе с коллегами по юношеской сборной получил от того же президента Мирзиёева автомобиль.


  


Комментарии

Теперь российские власти

Теперь российские власти просто обязаны подарить Костенюк двухкомнатную квартиру в центре Женевы (из комментариев)...

Только в центре Донецка или

Только в центре Донецка или Луганска пока ещё могут подарить

Кстати,Костенюк через

Кстати,Костенюк через средства массовой информации пожаловалась,что её успехи недооценены родной страной,и небезызвестный депутат Милонов обещал рассмотреть её запрос.

ничего не поделаешь, ели

ничего не поделаешь, ели вместо Александры Костенюк, Кирилл Зангалис предпочитает Сергея Карякина! Поэтому видимо как пишет гроссмейстер Туник, "небезызвестный депутат Милонов обещал рассмотреть её запрос" ...

Смотрите также...