Магнус Карлсен: "ФИДЕ облажалась, это очевидно. Нам с отцом что, служить у них сторожевыми псами?"

Время публикации: 29.12.2021 20:25 | Последнее обновление: 29.12.2021 20:29

Магнус Карлсен как чемпион мира входит в Совет ФИДЕ - это давняя традиция, которую нынешняя администрация пока не трогает. Получается, что теоретически он может даже влиять на ключевые решения, в том числе об изменении тех или иных правил. На практике же всё не так, как может показаться: например, очередное заседание Совета состоялось ровно в тот день, когда Карлсен играл в чемпионате мира по быстрым шахматам. Да и в другое время у него, очевидно, есть более важные профессиональные заботы.


Фото: ФИДЕ

Тем не менее в интервью, данном норвежскому телеканалу сразу после развязки первенства в Варшаве, Магнус не стал снимать с себя ответственность за "идиотские правила" (его собственное выражение), жертвой которых он стал.

(Перевод с английского - Chess-News):

"Понятия не имею, чем всё это время занимались в ФИДЕ. Должен признать и свою ответственность за то, что мы с отцом не служим у них сторожевыми псами. А ведь это необходимо, в противном случае они всякий раз лажают".

"Вы считаете, что ФИДЕ облажалась?" - переспросили Карлсена.

"Это же очевидно, - ответил он. - У вас есть система, в результате которой... Полагаю, я не должен говорить от имени большинства, но я действительно считаю, что для большинства то, что случилось, несправедливо. Да, все в курсе существующих правил, но их необходимо изменить. То, что при равенстве очков судьба титула должна решаться на тай-брейке - шаг в правильном направлении (по сравнению с предыдущими чемпионатами, где в таких случаях решали коэффициенты - CN). Но я не могу вообразить ни одной причины, кроме логистической, почему в этом тай-брейке должны играть максимум два человека. Это уж слишком дилетантский подход для чемпионата мира".


  


Комментарии

Видимо,исходят из того,что

Видимо,исходят из того,что первое место могут поделить не только 4 человека,но человек этак 7-10.И что же,превращать тай-брейк в целый турнир? Вот и решили,что пусть играют двое.

когда лично его коснулось

когда лично его коснулось несовершенство правил, он поднял шум. а до этого его всё устраивало. необъективность - главная черта почти всех шахматистов. посмотрите, сколько читтеров на игровых онлайн-плошадках. вы думаете, их нет на очных турнирах? там, где деньги, там всегда необъективность.

В аналогичной ситуации,

В аналогичной ситуации, Карлсен будучи одним из двух счастливчиков, оказавшихся первыми по коефициенту,отказался играть без остальных двух, набравших столько же очков.Так что неправда ваша.

ОБЛАЖАЛСЯ — Сиди И Не

ОБЛАЖАЛСЯ — Сиди И Не Чирикай. Облажалось в Варшаве вовсе не Фиде.

Кого ваш "комментарий"

Кого ваш "комментарий" характеризует, прежде всего? Правильно, вас самого.

Смотрите также...