Даниил Дубов о том, что изменилось в ФИДЕ: "Дворкович больше погружён в шахматы", но при Илюмжинове "рука была более твёрдой"

Время публикации: 18.12.2021 03:36 | Последнее обновление: 18.12.2021 03:36

В интервью Ксении Собчак Даниил Дубов поделился соображениями, что поменялось в шахматном мире с тех пор, как Кирсана Илюмжинова на посту президента ФИДЕ сменил Аркадий Дворкович.

- Можете совсем грубо сказать, чем отличается?

- Грубо - Дворкович намного больше погружён в дела шахматистов и вообще в шахматы. Я знаю, что он реально едет в машине, [в это же время] играет в интернете в шахматы, со всеми шахматистами близко общается, может позвонить, что-то спросить и так далее. То есть ему действительно интересно. И они лучше понимают шахматную специфику. Больше следят за трендами: вот сейчас, там, технологии идут вперёд, появляются новые методы жульничества, с которыми надо бороться...

- А Кирсан был старорежимный?

- С одной стороны, да. С другой, надо сказать, что при Илюмжинове чиновническая, что ли, часть мне нравилась больше. При Дворковиче приблизительно каждый второй турнир отменяется или переносится, или ещё что-то такое... При Илюмжинове такого не было. Они могли что-то просто не проводить, но, скажем так, рука была более твёрдой.


  


Комментарии

MOS MAJORUM — ТАК КАК ПРИ

MOS MAJORUM — ТАК КАК ПРИ ПРЕДКАХ. УВАЖЕНИЕ К ТРАДИЦИЯМ
Но Даже Прагматичные И Мало ОБРЕМЕНЁННЫЕ ТРАДИЦИЯМИ Американцы Говорят : Не поломано — Не Чини.
Алёша Дреев обычно дело говорит. Недаром его всячески превозносил Марк Израилевич. Но похоже что и Дреев не очень знает историю турниров / матчей претендентов. Вся система розыгрыша первенства мира была продумана и обговорена, а потом и проверена людьми воистину великими : Ботвинником, Эйве, Найдорфом. И турниры претендентов были неотъемлемой, и замечательной в шахматном плане, частью цикла — Цюрих -53 у всех на слуху из-за книг Бронштейна и Найдорфа, но и другие подстать. Перешли к матчам после Кюрасао из-за жалоб Шифера— хотя договорные ничьи тройки не остановили бы ни Шифера, ни Корчногоесли бы те играли сильнее триумвиров. Заметьте, то были честные , открытые ничьи, в сплавах даже шиз Шифер никого не обвинял. И новейшие турниры претендентов очень интересны, и лучше чем матчи — не потому что я понимаю шахматы лучше Дреева — отнюдь! , а потому что Традиция Имеет Основания. Ботвинник. Ну, а интервью у Ксюши тоже хорошо для шахмат.

Смотрите также...