Валентина Гунина: "Непомнящий не справился с колоссальным давлением со стороны общественности"

Время публикации: 09.12.2021 20:38 | Последнее обновление: 09.12.2021 20:38

Валентина Гунина выделяет две основные причины неудачной игры Яна Непомнящего в матче с Магнусом Карлсеном:

"Первая - сказалась неопытность. Для Магнуса это уже пятый чемпионский матч, для Яна - первый. Дебютная подготовка и подготовка в целом у него была на уровне, но в решающие моменты отсутствие опыта привело к откровенным зевкам.

Второе - Непомнящий не справился с колоссальным давлением со стороны общественности. Все ждали, что именно он способен обыграть Карлсена, ведь у него был положительный баланс в классические шахматы с норвежцем, он считался неудобным соперником для него. Думаю, все эти разговоры отвлекали.

Психологию никто не отменял. Моё мнение, что нам нужно как можно больше работать с психологами. Каждый шахматист должен плотно работать со своим специалистом, который знает особенности игры и является мастером в своей сфере. Где наши советские наработки? Верните их - всё будет хорошо. Корона вернется в Россию", - цитируют шахматистку "Известия".


Фото: ФИДЕ


  


Комментарии

Советские наработки?

Советские наработки? Зухарь,Батуринский,КГБ? Ну уж нет...И,быть может,не нужно вообще искать объяснения и оправдания,а просто признать,что "блондин играет в шахматы сильнее брюнета"?

ПОСПЕШИШЬ ЛЮДЕЙ НАСМЕШИШЬ. Не

ПОСПЕШИШЬ ЛЮДЕЙ НАСМЕШИШЬ. Не нужно торопиться с далеко идущими выводами на основании нескольких турниров или матчей , а тем более на основании ДВУХ ПАРТИЙ. Шахматные результаты флуктуируют, подчас очень сильно , часто безо всяких видимых причин. В первенстве СССР -1973 Саша Белявский — на последнем месте. Хор: и игрок он неважный, а сейчас вообще сломается. Через год Саша делит первое-второе с Талем в Высшей Лиге. Вот говорят сейчас что Магнус великий психолог , потому и побеждает столь уверенно ( хотя с Сергеем и с Фаби это заметно не было). И дескать Яну нужен именно психолог. А может быть Ян съел что-то не то и ему полезнее был бы диетолог?
Или личный повар? Это решать Яну и его помощникам, судить со стороны же можно — но глупо.
БЛОНДИН в 1954 свёл матч с БРЮНЕТОМ вничью, снова всех победил в отборе и в 1957 разгромил Брюнета : плюс три.
Некоторые умники тогда уверенно объясняли : все ясно, молодой, лет на десять младше соперника, Блондин усилился ( да и партнёр постарел и ослабел ) и просто играет намного лучше. Да это и ежу понятно. И Брюнет ( Ботвинник) и играть матч- реванш не станет, шансов у него ноль... Не надо спешить с обобщениями . И СМЕХ И ГРЕХ.

Не будем забывать,что в 1973

Не будем забывать,что в 1973 году Белявскому было всего 20 лет-по тем временам это ребенок в шахматах.Карлсен в дебютном турнире в Вейк-ан-Зее тоже был последним,набрав "минус 4" без побед.Мы же смотрим на то,что происходит сейчас,и видим,что вероятность того,что Непомнящий завоюет право еще раз сыграть матч за титул,крайне мала.Ребята,родившиеся в 2000-е годы,ждать не будут.

Когда Ананд проиграл первый

Когда Ананд проиграл первый матч Каплсену, тоже считали, что второй раз Анад не выиграет турнир претендентов. Ананд в то время был намного старше, чем сейчас Непомнящий. Из тех пяти известных скйчас соперников Яна по ТП, новый только Феруджа. Но Вы сами писали, что он может не удержаться на втором месте в мировом рейтинге. Так что шансы на нщё один матч с Карлсеном у Яна есть. (К тому же наМатч ТВ вчера Мирзоева сказала "Впереди четыре решающих партии, котоые определят чемпиона мира") Я подумал: а что, если в последнем туре предстоящего ТР встретиться Карякин и Ралжабов, за которого я всегда болею? вообще с Феруджой могут обойтись, как с Фишером на Кюросао

А Общественность / Любителей

А Общественность / Любителей / Патцеров/ Пижонов / Писак / Умников , а также гроссмейстеров из второй тысячи нужно игнорировать, здесь Валя права. ,

Тут помимо любителей/

Тут помимо любителей/ патцеров/ пижонов/ писак и умников есть ещё общественность из спонсоров/ попечителей/ пропагандистов/ партийцев/ девиц с пониженной социальной ответственностью/ церковников/ казаков/ психопатов/ подонков/гендерных мистиков и пр. (всех не упомнишь). А есть ещё Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович. И всем надо, чтобы корона вернулась в Россию. Конечно, Яну невероятно трудно. А кому сейчас легко?! Олигархи и окружение под санкциями... мрак сгущается... НАТО у границы... граница на замке, родина в опасности... ковид множится... народ мёрзнет и нищает, пьёт и вакцинируется, кодируется и бухает, не просыхая... « все в блевотине и всем тяжело!» Хотя мы верим, что «наше завтра светлее, чем наше вчера и наше сегодня. Но кто поручится, что наше послезавтра не будет хуже нашего позавчера?» И что у нас не будет другого достойного претендента?
Генна Сосонко однажды тонко заметил, что ни Карякин, ни Непомнящий не станут чемпионами мира, ибо в нашей исконно-посконной системе координат это практически невозможно. На один талант слишком много бенефициаров. Стабильно много. Отвлекает от выполнения главной жизненной задачи. Тут с Валечкой не поспоришь. Нужно быть Фишером или Гришей Перельманом, чтобы послать всех и вся на ... хутор снег кидать и бабочек ловить. У Магнуса такой проблемы нет. Он просто без геройства, без всей этой псевдопатриотической мишуры, спокойно жжёт чужие танки.

Гунина права: надо вернуть

Гунина права: надо вернуть всё советское (водку за 3.62 - в 1-ю очередь, союз нерушимый республик свободных сплотить навеки), выдвинуть в шахматные короли не какого-то сомнительного и ничего не помнящего, а настоящего русского православного и обязательно - члена партии. Он вернёт корону в Россию и будет держать как завещал Ильич.

Вернуть водку за 3,62 очень

Вернуть водку за 3,62 очень легко.Для этого не нужно возвращать СССР,достаточно всего-навсего деноминировать рубль-убрать пару нулей.

Смотрите также...