Ян Непомнящий о "двух партиях в день": "Я полагал, что матч на первенство мира - это не "швейцарка"

Время публикации: 04.12.2021 19:30 | Последнее обновление: 04.12.2021 19:32

Вчерашняя партия матча на первенство мира, ставшая исторической, завершилась за полночь по местному времени. Получилось так, что седьмая партия игралась в тот же день. Это отметил на пресс-конференции Ян Непомнящий:

(Перевод с английского - Chess-News)
"Интересный опыт - сыграть две партии в день. Вообще-то я полагал, что матч на первенство мира - это другой уровень, чем какая-нибудь швейцарка..."

По словам гроссмейстера, до матча он об этом не задумывался, теперь же понял, что расписание, учитывая длинный семичасовой контроль, весьма странное.

Фотографии - ФИДЕ

Битва получилась короткой, оба игрока не расстроились, пожав руки спустя два с половиной часа после первого хода.

Магнус Карлсен признался, что долго не мог уснуть после вчерашнего. Непомнящий на этот счёт был не столь категоричен: "Понятно, что обычный график сна сбился, но в принципе, будучи уставшим, заснул нормально".

"Стратегия на эту партию была точно такой же, как и на остальные, в которых я играю белыми: поддавливать, получить хоть что-то по дебюту, - сказал претендент. - В принципе, маленький плюсик у белых был, но с симметричной структурой этого слишком мало..."

Смотрите разбор партии от Алексея Дреева с 20:00 по московскому времени.

Комментарии

В 7-ой партии 1-ый ход сделал

В 7-ой партии 1-ый ход сделал Мантуров. А за пределами РФ ФИДЕ не может найти честных людей, достойных сделать 1-ый ход в партии? (Сегодня на пресс-конференции Карлсен не стал отвечать на вопрос о нарушении прав человека в стране, где проходит матч. Поэтому удивительно, что кто-то считает Карлсена представителем западного мира. Он просто зарабатывает бабки, куда бы его не пригласили!Я много раз писал об этом)

У Магнуса шахматы на первом

У Магнуса шахматы на первом месте. И на втором месте у него шахматы. И на третьем. Почитайте на досуге очередную публикацию Генны Сосонко...
Кого-то интересует мнение чемпиона мира о Крыме, Сочи, ОАЕ, правах человека и т.д. Только ему это всё по барабану. Так, как любит шахматы Магнус, по-моему, не любил никто. И думает он только о них. Поэтому и заснуть сегодня долго не мог. Понимал, что сотворил шикарнейшее полотно.

Не полотно, а комедия ошибок!

Не полотно, а комедия ошибок! А как можно пойти Фd3-e4, оставив без защиты пешку а3? Я писал, что они перестанут соображать примерно с 9-ой партии. А они уже не соображают! Столько бабла вбуухали в Непомнящего! А как возвращать в общак будет Ян, если не вернёт шахматную корону в Россию? Вообще-то, деньги в общак должен бы возвращать тот человек, который "придумал" играть по три партии без выходного!

тщательно продуманная

тщательно продуманная стратегия на матч не без помощи ИК. играть на цейтнот противника - главная ошибка Яна, мне так кажется. а выигрыш случился именно такой, как я и предполагал пару дней назад на CN: маленькая неточность и выжимание победы по методу Альфа-Зеро. посмотрим, что будет дальше. мой прогноз - Ян точно так же сравняет счёт.
P.S. потом я уже прочитал стихотворение WPC. как то так.:)