Проверка по-русски

Время публикации: 30.11.2021 23:41 | Последнее обновление: 30.11.2021 23:50

Дубай: в день рождения Карлсена серьёзной борьбы не получилось

"Фактически ничья получилась сразу с дебюта. Такая линия: белые спрашивают, помнят ли чёрные, и если всё помнят, то получается ничья. Это довольно частая история в современных шахматах - так называемая проверка", - сказал Ян Непомнящий по окончании четвёртой дуэли матча за звание чемпиона мира. Случилась она в день рождения его именитого соперника.

На пресс-конференции Магнус Карлсен объяснял публике, что русская партия совсем не так проста, как может показаться: "Безумно сложный дебют. Ян выбрал лишь одно из очень многих направлений, и оно тоже таит в себе немало опасностей. Стоит чёрным допустить неточность, у них могут быть очень большие непрятности".

Наш эксперт Алексей Дреев считает партию интересной. В традиционном "Разборе" он анализировал её не меньше, чем другие партии матча.

"Просто надо понимать, что такие ситуации могут быть: одна партия из четырёх - бывает. Аналитический аспект в шахматах сейчас преобладает. Знаете, какую работу нужно было провести, чтобы сделать все те ходы, что были сделаны в партии? А какую память надо иметь..."

Дреев предполагает, что такой партии в матче может больше не быть. Смотрите его подробный комментарий.

Комментарии

где это они так точно всё

где это они так точно всё проанализировали? на ИК, Альфа-Зеро? тогда это не спортивное соревнование! помню, не помню, это соревнование по запоминанию! как то так. :( не, если заплатить хорошо, то и госпереворот устроят, и масовку так же заинтересовать, то матч боевой, каждый ход на запоминание. :) :)

Должен же был именинник,

Должен же был именинник, согласно норвежской традиции, успеть съесть pølsebrød, посмотреть открытки и раздать конфеты? :) Посмотрим, что будет дальше. Первые 2 партии были вполне интересны.