Маир Мамедов возглавил федерацию шахмат Азербайджана

Время публикации: 26.11.2021 19:16 | Последнее обновление: 26.11.2021 19:16

В Министерстве молодёжи и спорта Азербайджана состоялись выборы президента шахматной федерации страны. Вместо Эльмана Рустамова на этот пост избран Маир Мамедов.

Большой любитель шахмат, известный меценат, глава SOCAR Energy Georgia, он много лет был вице-президентом азербайджанской шахматной федерации, а с 2018 года ещё занимает пост вице-президента ФИДЕ. С 2004 по 2008 был членом Совета правления и казначеем Европейского шахматного союза.

Кроме шахмат, Маир Мамедов очень увлекается футболом, он член исполкома АФФА и президент Отраслевых футбольных федераций.

Известный арбитр Фаик Гасанов продолжит работу на посту первого вице-президента шахматной федерации. В новый состав исполкома избраны Сархан Гашимов (брат знаменитого гроссмейстера) и Джахангир Агарагимов.

После выборной процедуры состоялась ещё одна: денежные призы вручили женской сборной Азербайджана, завоевавшей бронзу на чемпионате Европы, а также Ниджату Абасову, ставшему лучшим на пятой доске по итогам мужского командного Евро. По нашим сведениям, призовые суммы значительно выше тех, что предназначены в Украине для чемпионов Европы.


  


Смотрите также...