Антон Коробов: "Сборная Украины - единственная команда, которая не смогла заплатить за проживание"

Время публикации: 26.11.2021 10:47 | Последнее обновление: 26.11.2021 10:47

В интервью my.ua Антон Коробов поделился секретом успеха сборной Украины на чемпионате Европы:

"Наше родное министерство сделало гениальный ход конём: мы приехали [в Чатеж, Словения] и стали единственной командой, которая не смогла заплатить за проживание. Мы находились в несколько подвешенном состоянии - в любой момент нас могли выгнать на улицу. А когда ты не уверен, будет ли у тебя завтра, будет ли крыша над головой, чувствуешь себя совершенно расслабленно. Благодаря этому мы не ощущали психологического давления, в отличие от других команд. В любой момент понимаешь: пришёл на партию - тебя просто могут не допустить до игры. Но слава богу, организаторы проявили к нам, несчастным, сострадание, и мы доиграли чемпионат. Достаточно неплохо закончилось. Бездомные тоже иногда могут на что-то сгодиться".

Премию за победу, которую пообещали выделить в Украине - 12,000 гривен (чуть меньше 400 евро - CN) - гроссмейстер пообещал потратить на помощь бездомным. "Побольше гуманизма, человеческого отношения и уважения к людям - вот что я бы пожелал в первую очередь. Остальное приложится".

На командном чемпионате мира 2022 сборная Украины выступит "плюс-минус в том же составе", говорит Коробов. "Состояние эйфории ещё не улетучится, будем готовы. Главное, чтобы ни в коем случае не заплатили за проживание. Это хорошая примета, будем держать её до конца".


  


Комментарии

Наговорил с три Коробова )) И

Наговорил с три Коробова )) И правильно.

Смотрите также...