Постпросмотр: Фируджа стал гражданином Франции, Эльянов дебютировал капитаном сборной Швейцарии

Время публикации: 24.11.2021 15:15 | Последнее обновление: 24.11.2021 15:15

 

  


Комментарии

Пример Льва Альбурта

Пример Льва Альбурта подтверждает утверждение: чтобы любить Россию, надо в России долго не появляться. Вчера Борис Надеждин по НТВ сказал: "Многие россияне настолько не любят Путина, что желают поражения российским спортсменам" (Сейчас пришла мысль к пропутинским высказываниям и статьям Льва Альбурта что-то я не припомню комментариев уважаемого Якова Зусмановича) Мне вспомнился мой разговор в ФШР с Архангельским, когда 17 летний Непомнящий выиграл Аэрофлот- опен. 14 лет назад я предсказал, что Непомнящий станет чемпионом мира .. Но сейчас во мне борются два взаимоисключающих чувства: хочу увидеть чемпионство Непомнящего, но не хочу видеть победобесие, которое последует в случае победы Непомнящего. Причём, второе желание пока сильнее. Может быть ход матча что-изменит ...

Виктор! Замечательно сказано:

Виктор!
Замечательно сказано: "хочу увидеть чемпионство Непомнящего, но не хочу видеть победобесие, которое последует в случае победы Непомнящего"
Это именно те чувства, которые испытываю я.
Лев Альбурт - замечательный шахматист и не менее замечательный человек. Мы с ним на все 100% сходимся в отношении оценки нынешней ситуации в Штатах (кажется, после оправдания Кайла Риттенхауза Америка проснулась!), но и на все 100% расходимся в оценке путинской России. И я часто ему отвечаю на Facebook. Он любит Путина, Карпова и Карякина, которых я искренне презираю. Что ж, флаг ему в руки! Видимо, чекисты до его побега в Золингене ("Не все вернулись соколы...", как напевал Кочиев) не успели попить его кровушки, хотя и попортили жизнь и карьеры его близким друзьям Гулько и Ахшарумовой, с которыми он встречался в Москве накануне отъезда в ФРГ). Я этого не понимаю и никогда не пойму. Но он имеет право на собственное мнение. Он никогда и никого не оскорбляет, всегда твердо и уверенно высказывает свое мнение. Правда, жалко, что "Толин миллион" остался в прошлом.

//Но он имеет право на

//Но он имеет право на собственное мнение.//

А где обоснование данного тезиса, досточтимый Яков? Явные гэкачепистские тенденции гроссмейстера Альбурта в последние годы наводят на вопрос: а не является ли Лев Осипович верующим? Разумеется, верующим в том же самом смысле, как Борис Францевич Гулько, а также гроссмейстеры Н. Шорт, П. Хайне-Нильсен и Я. Огард.

У таких верующих нет, и не может быть собственного мнения. А значит, де факто, нет и права на него.

Смотрите также...