В сборной Украины не строили планов на медали. Антон Коробов: "Команда рассчитывала быть легко избитой"

Время публикации: 23.11.2021 23:02 | Последнее обновление: 23.11.2021 23:02

Сборной Украины удалось выиграть чемпионат Европы, выступая в неоптимальном составе. Мы не раз рассказывали о конфликте между некоторыми игроками команды с одной стороны и федерацией и главным тренером с другой. В конце 2019 года Павел Эльянов и Александр Арещенко подробно разъяснили у нас в эфире, в чём, с их точки зрения, суть разногласий.

Судя по свежим комментариям игравшего на первой доске на Евро Антона Коробова, которые приводит сайт vesti.ua, с тех пор ситуация не сильно изменилась.

"Суть конфликта - смесь обвинений в нечистоплотности со стороны игроков в адрес работников федерации, плюс личные обиды, - говорит гроссмейстер. - Я, кстати, тоже был против, но посчитал необходимым поехать и сыграть на турнире".

По словам собеседника, в сложившихся условиях никаких медальных планов никто и близко не строил: "Команда рассчитывала быть легко избитой, учитывая все негативные факторы. А попадание в десятку лично я рассматривал как успех".


Фото: euroteamchess2021.eu

"Атмосфера в команде была разная, в зависимости от времени суток, настроения главного тренера и прочих факторов".

"Что касается ближайших выступлений, то эта победа только отнимет сил, которые могли бы понадобиться в личных турнирах. Но, не скрою, какое-то чувство эйфории есть".


  


Комментарии

вот такие пирожки, как сказал

вот такие пирожки, как сказал ветеран украинских шахмат Марк Усачий после победы над гроссмейстером Зигурдсом Ланкой на немецком опене в 1990-е

Очень трудно согласиться с

Очень трудно согласиться с Коробовым.
Как это они расчитывали быть битыми? С таким-то составом?
Конечно, с Эльяновым было бы надежнее, но все равно состав отличный.
Увы, евреев в этот раз в команде не было, но это только говорит об огромных шахматных резервах этой страны.

Шедеврально, Яков! :)

Шедеврально, Яков! :)

Смотрите также...