Сергей Карякин: "Помогаю Яну, ведь я уже играл матч с Карлсеном, практически его выиграл"

Время публикации: 23.11.2021 04:09 | Последнее обновление: 23.11.2021 04:09

Сергей Карякин во всеуслышание заявил то, что мы понимали и так: он входит в команду Яна Непомнящего во время подготовки к матчу с Магнусом Карлсеном.

"Помогаю Яну, делюсь своим опытом, даю ему советы, потому что я уже играл матч с Карлсеном, практически его выиграл, поэтому со своей стороны пытаюсь ему максимально помочь, но, конечно, всё будет решаться непосредственно в самом матче", - сообщил гроссмейстер "Известиям".


В Дубае. Фото: instagram.com/sergey_karjakin

"В целом я считаю, что надо не бояться соперника, не бояться, что что-то пойдёт не так. Пусть он боится, ему гораздо больше есть, что терять: он действующий чемпион мира, у него куча спонсорских контрактов. Если он потеряет титул, потеряет звание, это очень сильно ударит по его имиджу, поэтому он очень сильно будет стараться не проиграть этот матч, и надо будет его на этом психологически давить и пытаться побеждать обязательно" (мы публикуем цитату без правок и за её содержимое не отвечаем - CN).


  


Комментарии

Серёжа стал давать интервью в

Серёжа стал давать интервью в стиле Анатолия Евгеньевича. Ну а что, место в Госдуме само себя не подготовит...

Так часто называли в РосСМИ

Так часто называли в РосСМИ "вице-чемпионом", что сам в это поверил? Вот так и бывает обычно, начинается с растерянного "она утонула", а заканчивается невероятными по мракобесности и неадекватности поучениями всему миру, как ему жить.

"потому что я уже играл матч

"потому что я уже играл матч с Карлсеном, практически его выиграл".
Т.е. Карякин практически чемпион мира? Практически с высшим образованием. Практически умный.
А что мы имеем в реальности? Холуй с улыбкой деревенского юродивого.

Я полагаю, уважаемый Яков,

Я полагаю, уважаемый Яков, что Непомнящему Карякин тоже поможет "практически выиграть" :)
А вот сравнивать данного крупного общественного деятеля с деревенским юродивым я бы не стал. Виденные мной представители последней категории чаще всего были абсолютно безобидны, незлобивы и совсем недороги в содержании.

Практически чемпион мира на

Практически чемпион мира на территории России.

Посмотрел какой Карякин на

Посмотрел какой Карякин на фото доходяга (без фирменного пузика и щек пухляшей) и понял, что с голодухи и не такое привидится может.

нормальный, адекватный,

нормальный, адекватный, здоровый парень. таких, как он миллионы. политические "уподобання” - дело сугубо личное. он наверняка читает всё, что с ним связано и реагирует, как любой человек. провокации никогда не помогали, а наоборот. :(

Уважаемый, вам не надоело из

Уважаемый, вам не надоело из себя украинца корчить, если бы вы действительно знали украинский язык, то назвали бы себя "Часопыс", а так получается при вашей транслитерации как справляющий малую нужду на время.

вы сами себя английской

вы сами себя английской транслитерацией наименовали! :) я украинской! а почему только украинский обсуждают, а не польский, к примеру, или румынский, армянский? :) :)

Потому что мне как гражданину

Потому что мне как гражданину Украины обидно когда человек просто проживающий на территории страны и не считающей эту страну своей Родиной пытается позиционировать себя как представителя народа этой страны и высказываться от имени народа.

"Практически с высшим

"Практически с высшим образованием. "
Это я поднял волну, что среди шахматистов элиты нет людей с высшим образованием. Но в разговорах меня поправили: есть, по крайней мере два МВЛ и Карякин, окончивший РГСУ. Приношу свои извинения Карякину (МВЛ, полагаю не читает чесс-ньюс) Туник прав, Карякин практически чемпион мира на территории России, и это звание Карякина не поколебит, не поколебает и даже не поколебёт, если Непомнящий фактически (а не практически) выиграет матч у Карлсена, и станет чемпионом остального мира. А нужно ли это Карякигу? И какую роль выполняет Сергей Александрович в команде Непомнящего на самом деле? Скоро узнаем

Между прочим,Корчному

Между прочим,Корчному предлагали войти в тренерский штаб Ботвинник и Таль накануне их матча за титул,но Виктор Львович посчитал неэтичным помогать одному из тех игроков,с которыми он сам собирался бороться за мировое первенство.Но сейчас,разумеется,иные принципы,да плюс еще и пресловутый патриотизм...

Во-первых, Карякин вряд ли

Во-первых, Карякин вряд ли собирается играть матч с Карлсеном (Корчной, кстати, матч за титул не сыграл ни с Ботвинником, ни с Талем), а во-вторых, почему Иво Нею и Владимирову можно было помогать соответственно Спасскому и Каспарову, а Карякину нельзя помогать Непомнящему?

А кто сказал,что нельзя?

А кто сказал,что нельзя? Разумеется можно!

Служил Серёжа

Служил Серёжа консультантом

Серёжа Яна вдохновлял

Примером, опытом, талантом

И чувством длинного рубля

Мне трудно понять тех

Мне трудно понять тех комментаторов — все же шахматистов— которые исходят злобой и мерзко- дешевыми хохмочками по отношению к великим шахматистам , будь то Карпов или Карякин. Советы / соображения Сергея насчёт матча, в частности в моральном давлении на Магнуса его деловых контрактов и планов, очень разумны Формально Сергей и есть вице. чемпион мира. И Каруана тоже. Причём оба они Вице особые, ведь матчи они не проиграли Матч с Карлсеном Сергей в самом деле сыграл вничью , уступив в рапиде . Причём от ничьи в десятой партии — почти точно ведущей к чистой победе в матче — Сергея отделял достаточно простой ход конем. Который в пресцентре видели даже любители Данаилов, Филатов и я. Увы — сказал бы Василий Васильевич — звёзды не так легли. Ну а о Карлсене можно не беспокоиться, команда у него отличная, в том числе и поставивший ему игру и по сути выведший на чемпионский уровень Гарри Каспаров. Заодно скажу почему я желаю победы Яну. 10% — потому что россиянин ; 20%— более интересный ( на мой взгляд) шахматист чем Магнус ; 20%— более интересный ( на мой взгляд) человек чем Магнус ; И — ветер перемен!! Надоел!! Но главное — не мои пристрастия, а Великий МАТЧ нам всем на радость .ENJOY!!!

Есть высказывание "кто не

Есть высказывание "кто не уважает своего учителя, тот не уважает самого себя". Если Карякин не уважает сам себя, то почему его должен уважать я?

пытаться понять шахматистов

пытаться понять шахматистов всё равно, что пытаться понять женщин: и там, и там 7 пятниц на неделю, настолько они уверены в сиюминутных заключениях. и это касается всех шахматистов. :)

Смотрите также...