Впервые! Вопреки!

Время публикации: 21.11.2021 23:00 | Последнее обновление: 22.11.2021 23:09

Сборная Украины - чемпион Европы

В который раз многострадальной Украине не прочат ничего хорошего: команда даже не в тройке фаворитов по среднему рейтингу участников. И в который раз подопечные Александра Сулыпы преподносят сюрприз болельщикам. На чемпионате Европы в Чатеже удалось добыть даже золото!

"Украинские шахматисты вновь показывают высокие результаты не благодаря, а вопреки, - считает Михаил Голубев. - Смехотворные премии, во всяком случае, в прошлом. Не погашенный за годы конфликт и полураспад сборной. В итоге - блестящее выступление на самом неудобном для нас командном турнире!"

В решающем матче заключительного тура украинцы уверенно победили Армению. По соседству сражались Франция и Азербайджан; дело шло к идеальному для Украины ничейному результату, но Мамедъяров всё же не удержал ладейник без пешки в партии с разыгравшимся Фируджей. В итоге, кто сильнее на этом турнире, Украина или Франция, решил лишь дополнительный показатель.

Остаётся добавить, что никогда ещё высшая награда на европейском форуме не покорялась Украине. Дважды - в 1992 и 2019 - сборная брала серебро (оба раза с Иванчуком на первой доске), а в 2009 и 2017 годах финишировала на третьем месте.


  


Комментарии

По-моему,шахматы-такой вид

По-моему,шахматы-такой вид спорта,в котором все показывают результаты не благодаря,а вопреки.Это не футбол.

" все показывают результаты

" все показывают результаты не благодаря,а вопреки" Лишь Россия не показывает результаты в шахматах благодаря сами понимаете кому - Василию Тёркину (так теперь буду называть виновника поражений российских шахматистов, чтобы обезопасить себя от юридических последствий)

Символично, что победа

Символично, что победа шахматистов Украины одержана 21 ноября, в день Достоинства и Свободы Украины! Мои поздравления украинским шахматистам!

Смотрите также...