Глава ФШР надеется, что Непомнящий покажет в Дубае такой же высокий уровень, как российский истребитель

Время публикации: 20.11.2021 14:12 | Последнее обновление: 20.11.2021 14:16

"Ян Непомнящий провёл очень качественную подготовку, с ним работали квалифицированные специалисты не только в шахматах, но и во многих других областях, - заявил глава ФШР Андрей Филатов. - Он готов к матчу, ждём хороших новостей из Дубая. Я верю в Яна. Думаю, что существует большая вероятность завершения матча на тай-брейке, и к нему наш гроссмейстер тоже готовился. Его сильной стороной является то, что он очень яркий и самобытный шахматист, прекрасно видящий поле и обладающий очень острым комбинационным мышлением.

Скорость мышления Яна одна из самых высоких в мире, он очень быстро играет, что создаёт оппоненту огромный дискомфорт. Потому что если начинаешь играть классически, то очень большая вероятность того, что ты попадёшь в цейтнот. Он один из тех людей, которые умело загоняют противника в цейтнот. Думаю, что в поединке с Карлсеном будет очень вязкая позиционная игра. На аэрокосмической выставке в Абу-Даби представлен наш прототип истребителя нового поколения Checkmate, и я надеюсь, что в Дубае наш истребитель будет такого же высокого уровня".


Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Прототип однодвигательного истребителя Checkmate (в русском варианте - "Шах и мат") участвовал в международном авиасалоне Dubai Airshow с 14 по 18 ноября. Самолёт спроектировали в ОКБ Сухого Объединённой авиастроительной корпорации, входящей в "Ростех". На презентации присутствовал лично глава "Ростеха" Сергей Чемезов, генерал-полковник ФСБ, друг Владимира Путина с 1980-х годов, когда они вместе служили в КГБ, жили в одном доме в Дрездене. За последние два десятилетия, как и все близкие к Путину люди, стал миллиардером, занимает 8-е место в списке Forbes "Власть и деньги. Рейтинг доходов госслужащих 2020". Тайно награждён званием "Герой России", открыто внесён в санкционный список США.


  


Смотрите также...