Командный ЧЕ: Украина выиграла у России. Победный "мяч" забил Шевченко

Время публикации: 19.11.2021 20:59 | Последнее обновление: 19.11.2021 21:56

В отличие от футбола, в шахматных командных соревнованиях сборные Украины и России пока ещё не разводят искусственно. Они встретились сегодня в седьмом туре европейского первенства.


Фото Марка Лившица с места событий

Второй справа на снимке - Кирилл Шевченко, 19 лет. Совсем недавно он стал лучшим в блице памяти Таля, опередив многих более высокорейтинговых игроков, а сегодня принёс сборной Украины победу, одолев тёзку Алексеенко (российского, несмотря на фамилию, гроссмейстера) на третьей доске. Остальные партии завершились вничью.

За два тура до финиша Украина делит лидерство с Азербайджаном, опережая Россию на одно командное очко.


  


Комментарии

Открытая Спартакиада народов

Открытая Спартакиада народов СССР с участием Фируджи...

В бывших республиках СССР, а

В бывших республиках СССР, а ныне независимых странах, ну уровне этих государств и национальных шахматных федераций шахматам уделяется больше внимания, чем в России! За этим поколением, которое сейчас и играет за Россию, нет НИКОГО!! Вот и получается, что сегодняшнее поколение российских шахматистов это заслуга предыдущих составов ФШР, а нынешний состав ФШР, который рулит уже 7 лет, не взрастил НИКОГО! Впрочем, это не мешает президенту нынешней ФШР Филатову А.В. получать награды за результат работы совсем других людей

Смотрите также...