Уважаемый Аркадий Владимирович...

Время публикации: 19.11.2021 20:11 | Последнее обновление: 19.11.2021 20:29

- Может, всё-таки в реанимацию?
- Врач сказал в морг - значит, в морг.
(из анекдота)

Уважаемый Аркадий Владимирович,

В связи с тем, что на турнир Grand Swiss я так и не попал, несмотря на принесённые извинения, прошу Вас разъяснить: смогу ли я или любой из моих коллег, представляющих Chess-News, работать на матче на первенство мира, чемпионатах мира по рапиду и блицу и других предстоящих официальных турнирах ФИДЕ? Заходить в турнирные залы, пользоваться съёмочной аппаратурой, посещать пресс-конференции и т. п. - делать всё то, что должен делать журналист, и что мы делали многие годы до 2019-го.

Мне необходимо знать это в том числе для планирования дальнейшей работы и связанных с ней финансовых расходов.

Я хотел бы подчеркнуть, что мой вопрос не имеет отношения ни к возможным ковидным ограничениям, ни к каким-либо бюрократическим условностям.

С уважением,
Евгений


* * *

Письмецо уже неделю как затерялось в ящике руководителя ФИДЕ среди неотвеченных. За последние три года подобных обращений было немало. И всякий раз ответное молчание читается одинаково и совершенно чётко: "Да, я шулер. И что вы со мной сделаете?.."

Самое простое, что можно сделать - продемонстрировать отношение президента ФИДЕ. К вам, не ко мне.


  


Комментарии

Аркадий Владимирович, почему

Аркадий Владимирович, почему не отвечаете Евгению Сурову, что там у вас с ящиком, в самом деле?!

//Врач сказал в морг -

//Врач сказал в морг - значит, в морг.//

Как-то сразу вспомнилось некрасовское:

Суров ты был, ты в молодые годы
Умел рассудку страсти подчинять.
Учил ты жить для Chess News (славы), для свободы,
Но более учил ты умирать...

А еще вспоминается послереволюционная перебранка Марка Александровича Ландау ("Алданова") с Лейбой Троцким-Бронштейном. Марк Александрович, недолюбливавший Льва Давидовича, костил того "недонаполеоном" и "даровитым дегенератом". Лейба огрызался, обзывая Марка Александровича "не мистик". (Надо полагать, это было самое страшное обвинение, в понимании мистического адепта Таро Троцкого, что-то вроде "гой пархатый".)

В нашем же случае, коль скоро нас всех касается проблема руководства ФШР и ФИДЕ, ни о какой даровитости и недонаполеонистости не может быть и речи. В развитие цитированной мною ранее мысли уважаемого профессора В.Ю. Катасонова можно сказать так: коррупцией в мире шахмат руководят дрессированные недо-хомяки.

И давайте признаемся самим себе откровенно: эти мистически одержимые субъекты пребывают в полной уверенности обладания лицензией на убийство людей. А потому для людей, как и для всего феномена жизни на этой планете, они представляют очень серьезную и перманентную угрозу.

Смотрите также...