Командный ЧЕ: Эрдёш - Мамедъяров, Грищук - Дуда, Коробов - Широв и другие партии матчей четвёртого тура. LIVE

Время публикации: 15.11.2021 16:58 | Последнее обновление: 15.11.2021 16:58

Сегодня в Чатеже играются партии четвёртого тура командных чемпионатов Европы среди мужчин и женщин. Смотрите прямую трансляцию.


  


Комментарии

Войташек сыграл как защитник

Войташек сыграл как защитник Кудряшов против Хорватии...

Наконец-то у России

Наконец-то у России по-настоящему молодая и интересная команда.
Вполне могли бы обойтись и без Грищука на первой доске. Сейчас это место по праву принадлежит Яну Непомнящему, но он, понятно, играть не может.
Грищук же пусть играет за команду КПРФ. Ему ближе по духу все эти корневы, чернышовы и ягуповы. Надеялся, что глупости Грищука о прелестях сталинского времени остались в прошлом, но нет... Хотя дедушка и академик, а родители научные работники, но своему чаду они, похоже, ничего не разъяснили.
Вот прочитал заметку гроссмейстера Голубева о кончине Татьяны Васильевны Морозовой. Она была не только сильной шахматисткой, но и прекрасным историком шахмат. Ее книга "Призрачные тени шахматной истории" меня потрясла. Вот бы Грищуку почитать, но он такие книги не читает. Иначе узнал бы, как издевались чекисты над Николаем Григорьевым и Валерьяном Еремеевым в любимые им сталинские годы.

Яков почему-то напомнил

Яков почему-то напомнил безсмертное Довлатовское "После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов".

Мне трудно возразить,

Мне трудно возразить, гроссмейстер. Вам виднее: вы побывали антикоммунистом и теперь дрейфуете в сторону коммунистов.
"Я вся такая внезапная, такая противоречивая вся..." из "Покровских ворот", случаем, не о вас? Не только во вглядах, но и во всем остальном.
Как когда-то Сосонко предсказывал Корчному его эмиграцию (а тот сопротивлялся и не верил), так и я предсказываю вам участие в командных соревнованиях в составе команды КПРФ. Деньги на вас они найдут, а идеологически вы, несостоявшийся европейский политик, уже готовы.

//"Я вся такая внезапная,

//"Я вся такая внезапная, такая противоречивая вся..."//

При такой постановке вопроса досточтимым Иаковом, я должен заступиться за рижского советского, испанского русского и халдейского месопотамского. Все-таки, сама по себе идея "развития шахмат" (то есть, трех Д: дебилизации, деморализации и дегуманизации) есть, по преимуществу, идея содомическая, некромантическая и вампирическая. А значит: мессианская и коммунистическая.

Поэтому, за какую бы шахматную команду ни выступал рижский советский, он отстаивает кроваво-коричневые цвета КПРФ. Даже когда представляет сборную Испании.

Упрекать муму в непостоянстве было бы несправедливо. Напротив, здесь ею демонстрируется подлинно упырья настырность и настоящий, в духе Аарона Евгеньевича Киппура, советский характер.

> "Призрачные тени шахматной

> "Призрачные тени шахматной истории"
Господи, только сейчас сообразил, что Т.В. и есть автор той книги. Перечитывал несколько раз. Царствие Небесное ей.

Смотрите также...