Регламент чемпионатов мира по рапиду и блицу

Время публикации: 15.11.2021 12:09 | Последнее обновление: 15.11.2021 12:13

Стал известен регламент чемпионатов мира по быстрым шахматам и блицу, которые состоятся в Нур-Султане с 25 по 30 декабря, сообщает "Арм-радио". Соревнования пройдут, как обычно, по швейцарской системе в 11 туров. В случае равенства очков в борьбе за первое место будет назначен тай-брейк: две партии (или мини-турнир, если соискателей больше двух) с контролем по часу каждому на партию с добавлением 10 секунд на ход.

Если и эти партии не выявят победителя, будут назначены ещё четыре партии, но уже с контролем 120 минут на 40 ходов + 60 минут на 20 ходов + 15 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на ход начиная с 61-го хода. Эти партии (либо матч-турнир) будут сыграны 1, 2, 3 и 4 января.

Если же и после всех дополнительных партий счёт останется ничейным, тогда чемпиона назовёт президент ФИДЕ Аркадий Дворкович. Во время принятия решения ему запрещено пользоваться телефоном и любыми другими подсказками, а вызовы из ФШР он будет обязан заблокировать до начала тай-брейка.


  


Комментарии

Драконовские правила. Жалко

Драконовские правила. Жалко Дворковича ))

Последний абзац-видимо,из

Последний абзац-видимо,из серии первоапрельских шуток.

Главное, что в других абзацах

Главное, что в других абзацах всё серьёзно.

Евгений! Прошу Вас не

Евгений! Прошу Вас не заходить на мою территорию: Туник мой клиент! (А какой смысл отулючать президенту ФИДЕ прямые контакты с ФШР,, если можно узнать мнение ФШР через посредника?)

ИА "Арм-радио"? Армянское

ИА "Арм-радио"? Армянское радио?
Тогда я поверю и в то, что диссертация Тиграна Петросяна "Логика в шахматах", как писалось в некоторых биографиях покойного экс-чемпиона, была значительным вкладом в мировую науку, а защищал он её в Сорбоне, а не в Ереване. Тот еще был логик Тигран Петросян.

Жаль Тиграна Вартановича,

Жаль Тиграна Вартановича, рано ушёл. При Роне-то Яковлевне мог и академиком стать.

Берите больше! Президентом

Берите больше! Президентом Академии Наук Армянской ССР!
Но если серьёзно, меня волнует (до сих пор!) один вопрос: проживи он дольше, как бы Петросян выкрутился из довольно щекотливой ситуации во время противостояния Карпов-Каспаров? Карпова он, мягко говоря, не любил. Тот отобрал у него еженедельник "64" и до конца не расплатился (около $500) за умышленный проигрыш полуфинального матча в Милане в 1975 году. Петросяну обещали деньги за 4 короткие ничьи в матче с Карповым. Так и произошло: Карпов вышел в финал на Портиша благодаря коэффициенту. Но с Петросяном окружение щедрого Толика так и не расплатилось.
Знавшие Петросяна люди, вспоминали, что частенько покойный чемпион называл любимца партии и правительства чудаком на букву "М".
Хочется верить, что Петросян стал бы открыто помогать Каспарову и отомстил Карпову. Жаль, что мы этого никогда не узнаем, хотя, может быть, Гарри Каспаров и расскажет подробности.

К сожалению, Виктор Львович

К сожалению, Виктор Львович уже не может популярно разъяснить поведенческие особенности Тиграна Вартановича, а то бы он что-нибудь съязвил по поводу подобных "эвентуальных" предположений.

Прошло более 40 лет, но

Прошло более 40 лет, но насколько я помню, Петроосян в конце 70-х, попал в опалу (кажется, он даже не попал в команду, которая впервые не выиграла Олимпиаду), но из разговоров с Вартаном (С сыном Петросяна я играл за команду МИН Х им. Плеханова, но общался с ним я мало), и особенно из разговоров с сыном Ефима Петровича Геллера, с которым я общался много на турнирах в ШК "Спартак" на Гоголевском 21, у меня сложилось впечатление, что редакторства в "6"4 Петросяна лишили люди, стоящие выше Карпова и его окружения. (Кстати, этой осенью мне сказали, что Вартан прекрасно живёт на ддеьги, якобы оставленные ему отцом, а про сына Геллера я ничего не знаю. Если правильно помню, его звали Александр. А вообще любопытно, как сложилась судьба детей советских гигантов шахмат. Например, Игоря Корчного?) Жизнь и творчество Петросяна глубоко изучал Игорь Январёв, который, я думаю, может прояснить любой вопрос по Петросяну

...С сыном Ефима Петровича

...С сыном Ефима Петровича Геллера,которому папа организовал звание мастера спорта СССР.
При этом Петросян был редактором "64" только тогда,когда это была газета,а редактором журнала "64" Петросян никогда не был,и дай бог всем иметь такую "опалу",которая была у Петросяна.Тогда мы точно,как Лигачев,проживем до 100 лет...

Совершенно верн: из газеты

Совершенно верн: из газеты "64" в журнал превратилась уже после ухода Петросяна из "64" А ПРО " дай бог всем иметь такую "опалу",которая была у Петросяна.Тогда мы точно,как Лигачев,проживем до 100 лет..." - хочу напомнить, что Петросян не дожил до 55 лет .. Мой коммент был о другом: о том, что инициатива "изгнания" Петросяна из "64" по-моему, исходила не от окружения Карпова. Но я не претендую на истину в последней инстанции в этом вопросе. (Меня, откровенно говоря, больше волнует другое - если доживу до окончания пандемии, то на каком уровне будет моя практическая сила в этот момент, и сколько времени потребуется, чтобы достигнуть уровня, когда я делил 1 место на Иосков-орен 2019?? А заниматься чем-нибудь другим, кроме игры в классические шахматы, нет желания ...)

Смотрите также...