Разыскивается юрист ФИДЕ

Время публикации: 27.12.2021 20:58 | Последнее обновление: 27.12.2021 22:26

Эти же декабрьские дни, чемпионат мира по рапиду 2018 в питерском Манеже. Турнирный зал, идёт игра. Откуда ни возьмись появляется возбуждённый тов. Мартынов и требует выйти с ним - поговорить. Извините, отвечаю, слежу за партиями. Нет, говорит, пойдёмте. Напор серьёзный, я бы даже сказал профессиональный - как я не уворачивался, его тело двигалось ловчее. Ну, думаю, деваться некуда.

Спустились вниз. Юрист недоволен, как я ему в комментариях отвечал. Постепенно диалог налаживается, слышу даже комплименты по поводу сайта, "но": иногда, мол, пишу такие непотребства... надо бы следить за выражениями и т. д.

Прошу привести пример. Мартынов, отдадим ему должное, не ответил "так не помню, а вообще много", как обычно отвечают в подобных случаях, а полез в ноутбук.

Ищет.

Молчим.

Вот! - говорит.

Пожимаю плечами, мычу что-то про чувство юмора, объясняю - да, вот прямо объясняю - смысл твита.

Ладно, - говорит, - подождите, найду ещё.

Молчим.

В это время подходит шахматистка, назначенная казначеем ФИДЕ Чжу Чэнь. Тов. Мартынов закрывает ноутбук:

- Евгений, вы мне позволите отойти сыграть блицпартию с девушкой?

Я буквально потерял дар речи.

- Ну пожалуйста, - продолжает с той же настойчивостью, - всё-таки не каждый день удаётся сыграть с чемпионкой мира! Буквально на несколько минут! Спасибо! Я вернусь! Обязательно!


* * *

Граждане, если кто-то вдруг заприметит пропавшего юриста ФИДЕ (по слухам, с ним всё в порядке, но узнать непросто - изменился в размерах), будьте любезны, передайте ему, что Евгений Суров волнуется и ждёт по адресу: Санкт-Петербург, Исаакиевская площадь, 1, первый этаж. Он мне что-то хотел сказать.


  


Смотрите также...

  • В первую очередь всех с Новым годом! Пусть этот 2022 год станет для всех вас особенно содержательным и интересным. Пусть подарит вам массу интересных историй... о которых захочется рассказать своим френдам!

    Со мной случилось несколько. Прямо на Рождество в Варшаве, где я работал на чемпионате мира по рапиду и блицу по шахматам от Levitov Chess, где вспомнил много старого и узнал много нового...

  • Сегодня в северной столице России стартует 85-й чемпионат Санкт-Петербурга среди мужчин. Двенадцать шахматистов выявят сильнейшего по круговой системе в один круг. Рейтинг-фаворитом является двадцатилетний гроссмейстер Александр Шиманов. Вот имена всех участников:
    Александр Шиманов 2600
    Валерий Попов 2550
    Владимир Федосеев 2546
    Денис Евсеев 2529
    Алексей Гоганов 2523
    Сергей Климов 2505
    Евгений Левин 2499
    Иван Розум 2477
    Игорь Малахов 2431
    Василий Усманов 2358

  • В эту субботу на телеканале НТВ вышел в эфир специальный выпуск "Своей игры", посвящённый Дню юриста. В ней приняли участие лица, которые зрителям нашего сайта могут быть знакомы.

  • С Александром Зубовым мы встретились сразу после того, как в седьмом туре чемпионата мира по быстрым шахматам в Санкт-Петербурге он нанёс поражение Магнусу Карлсену.

    Е.СУРОВ: Как вам удалось обыграть чемпиона мира?

  • Кирсан Илюмжинов - лучший президент в истории ФИДЕ, и если судить только по результатам, его даже не с кем сравнить. Об этом в эфире канала Levitov Chess заявил Александр Грищук.

  • Е.СУРОВ: Chess-News в Шамкире, и вместе со мной – чемпион мира и победитель турнира Магнус Карлсен. И мой первый вопрос, Магнус, связан с информацией, которая пришла сегодня (вы ее, наверное, знаете) о том, что ни одна страна не подала заявку в ФИДЕ на проведение матча за звание чемпиона мира. Как вы думаете, почему никто не хочет проводить ваш матч с Анандом?

    М.КАРЛСЕН: В данный момент я сначала должен переговорить с менеджером, у меня пока нет разрешения говорить на эту тему.

  • Победитель игры "Умный - в горы" определился в прямом эфире Chess-News

  • Запись прямого эфира: 05.05.2013, 19.00
    ВИДЕО

  • Запись прямого эфира: 20.12.2015, 20.10
    Длительность - 12 минут.

    Е.СУРОВ: Московское время 20 часов 10 минут, у нас экстренный выход в прямой эфир, и вместе со мной на связи из Катара героиня (не побоюсь этого слова) первого тура – независимо от каких-либо ещё результатов, - Нино Бациашвили. Нино, приветствую!

    Н.БАЦИАШВИЛИ: Здравствуйте!

  • Запись прямого эфира: 08.03.2016, 19.45
    Длительность: 20 минут.

    Е.СУРОВ: Московское время 19.47, в Украине на час меньше, во всяком случае, во Львове. И сейчас со мной на связи пресс-центр матча на первенство мира, международный мастер Пётр Марусенко. Добрый вечер, я вас приветствую.

    П.МАРУСЕНКО: Добрый вечер, Евгений!

    Е.СУРОВ: Международный мастер и журналист. Так, наверное, вас лучше представить?