Ушла из жизни Людмила Белавенец

Время публикации: 07.11.2021 18:58 | Последнее обновление: 07.11.2021 19:52

Ей был 81 год

Умерла Людмила Сергеевна Белавенец (1940 - 2021) - советская и российская шахматистка, международный мастер, заслуженный мастер спорта СССР, международный гроссмейстер ИКЧФ, чемпионка мира по переписке (1984 - 1992), известный тренер, дочь советского шахматиста Сергея Белавенца.

10-го октября Людмила Сергеевна попала в больницу с ковидом. Заболела, видимо, в Костроме, во время детского турнира. Неделю думала, что у неё обычная ОРВИ, потом стало хуже. Около недели назад состояние улучшилось, потом снова хуже, подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких... Людмила Сергеевна привилась "Спутником" в июне этого года.

Приносим соболезнования родным и близким.


  



Комментарии

"Привилась !Спутником" в июне этого года - хотела работать ...

Насколько мне известно, Глуховский М.В. очень высокого мнения о БелавенецЛ.С. Я с Людмилой Сергеевной никогда не общался и никогда не пересекался Но слышал (причём, от хорошо знакомых мне детских тренеров) и отрицательные характеристики Людмилы Сергеевны. Возникает вопрос: а если бы не привилась?

Тот случай,когда нужно не

Тот случай,когда нужно не рассуждать,а просто выразить соболезнование.

Почему Туник не выразил соболезнование?

Соболезнование я выражаю само собой (я же написал, что не был знаком с Белавенец), Рассуждать надо при любых обстоятельствах)) А почему Вы, Геннадий Исаевич, просто не выразили соболезнование? (Негоже сраниццу с информаций о кончине известного тренера превращать в страницу нравоучений Туника, забывшкнр выразить свои соболезнования ..)

//нужно не рассуждать,а

//нужно не рассуждать,а просто выразить соболезнование//

Нет, уважаемый Геннадий Исаевич, позвольте с Вами не согласиться. Вы недопустимым образом предвосхищаете "логику исторического развития" и процесс реализации проекта "мошиах". Это в планетарном концлагере Освенцим зэки будут не рассуждать, а просто тихо и послушно выражать соболезнования родственникам узников, замученных доктором Менгеле-Филатовым-Добролюбовым-Крыленко в его мизантропических экспериментах над людьми.

А заодно – высылать доктору Менгеле поздравительные открытки с удачной покупкой международного титула, с Рош ха-Шана, с Симхат Торой, с Пуримом и Песахом.

У зэков также будет право восхищаться общим замыслом "мудрецов", осчастлививших человечество 700-летним проектом "антихрист". Больше никаких прав у них не будет.

Но это в будущем – в том светлом будущем, которое нам обещают А.В. Дворкович и А.В. Филатов, в которое так беззаветно веруют Н. Шорт, П. Хайне-Нильсен и Я. Огард. Веруют и работают над его воплощением в жизнь.

А пока у нас не концлагерь Освенцим (еще только строящийся парамасонами), а антропобойня ЕК РФ, замаскированная под государство. И на этой антропобойне узники имеют почетное демократическое право (и священную обязанность) на выражение праведного гнева по поводу циничного убийства заслуженного мастера спорта Л.С. Белавенец посредством ее принудительной вакцинации.

И не только на выражение праведного гнева, но и на демократические правовые действия по наказанию виновных, не дожидаясь милости от природы и от синагоги сатаны.

Какие именно правовые действия? Мы этот вопрос уже ранее поднимали. И имеем рекомендацию (подсказку) концептуального бунтаря чистопейса – воспользоваться демократическим опытом наших славных предков по ликвидации СМУТЫ. А опыт этот заключается в следующем (в скобках – ясные исторические параллели с днем сегодняшним):

//Младенец воренок Иван Дмитриевич (Н. Шорт) был повешен. Его участь разделил дьякон Матюшка (Э. Сутовский), которого держали на цепи в Москве со времени его пленения. Заруцкого (А. Менгеле-Филатов) посадили на кол. Марина Мнишек (коллега Л. Белавенец по "этической комиссии ФШР") не снесла горя и умерла в заточении в Туле. Заодно с воренком власти повесили Федьку Андронова (А. Дворкович).//

Вот, что такое реальная демократия. Вот, что такое реальные правовые действия по наказанию виновных в воровстве, в "развитии шахмат" и в массовом убийстве людей. Если же Вы веруете в Освенцим, в то, что лично Вам там будет очень хорошо, то тогда и место Ваше – рядом с Шортом, Хайне-Нильсеном и Огардом.

Впечатляющую перспективу

Впечатляющую перспективу рисует ВП(Б)С. А как система изменится в результате чистки? Не придет ли неоБерия на смену нашим фидерастам Ягоде и Ежову?

Очень, очень

Очень, очень жаль!
Замечательная шахматистка и прекрасный, удивительно порядочный человек.
Я видел ее в Москве, еще будучи совсем юным, но поговорить по-настоящему удалось лишь 10 июня 2014 года в Сан-Франциско. Тогда Эдик Духовный, судья турнира, организованного ныне покойным Анатолием Мачульским, привёл меня в гостиничный номер Людмилы Сергеевны. Я хотел подписать книги, посвящённые её отцу, мастеру Сергею Белавенцу ("Сергей Белавенец" и "Шахматная cемья Белавенец") Разговорились... Вспомнили её единственный межзональный турнир в голландском Росендале (1976). Выиграв чемпионат СССР 1975 года, Белавенец получила право играть в одном из двух межзональных. Её послали в Голландию. Там играла (и разделила 1-2 места с Ахмыловской) её ближайшая подруга Алла Кушнир, в то время представлявшая Израиль. Встречались ли, общались ли вне турнирного зала? Ещё как! И никакие надсмотрщики из КГБ не могли помешать. А телевидение?! Ведь она вела шахматную программу на телевидении! Деньги, престиж, популярность?! "Есть в жизни вещи более важные..." Когда она мне это сказала, я был ошарашен. Ведь могла всё это потерять в одну секунду. Принципы? У многих ли они были тогда, в 1970-х? Да, Кушнир не была невозвращенкой, да, законным путём уехала из СССР по израильской визе... И что? Вспомните хари всех этих брежневых, андроповых, пономарёвых, романовых, кириленок, гришиных, капитоновых... Можно ли было от них, этих дегенератов, ожидать какого-нибудь нормального, сугубо человеческого действа?
Да, не всё, что делала Белавенец мне нравилось. Та же комиссия по этике... Не знаю, как она туда попала. Мне было неприятно читать о единоглассных решениях этой комиссии. Но всё это было сyщим пустяком в сравнении с "Есть в жизни вещи более важные..." Вчера я с нежностью полистал ее книжки, посвящённые отцу и самой себе.
Вечная Вам память, Людмила Сергеевна!


10 июня 2014 года. Сан-Франциско.

Когда-нибудь точно так будут

Когда-нибудь точно так будут упоминать "хари этих шойгу,матвиенок и кириенок"...

И не сомневайтесь! Какой-то

И не сомневайтесь! Какой-то короткий период все эти нынешние российские руководители состояли с вымирающими членами Политбюро в одной организации под названием КПСС. Взять Путина и его комарилью. Все - члены КПСС, да еще идейные, агенты КГБ.
Взять этого Шойгу: c 1988 по 1989 год — второй секретарь Абаканского городского комитета КПСС; с 1989 по 1990 год — инструктор Красноярского крайкома КПСС. И папаня его был местным партийным секретарьком.
А этот Собянин... С 1982 по 1984 год работал заведующим отделом комсомольских организаций Ленинского райкома ВЛКСМ Челябинска. Ездил руководителем комсомольской делегации в Лондон. Чтобы стать таким руководителем, надо было плотно сотрудничать с КГБ и стучать на всех.
Всегда смешно слушать Путина, говорящего о каких-то там большевиках. Можно подумать, он сам и не является этим самым большевиком.

//Не придет ли неоБерия на

//Не придет ли неоБерия на смену нашим фидерастам Ягоде и Ежову?//

Вполне разумная постановка вопроса, уважаемый Пласт. Мало наказать лишенных ЭГО и коррумпированных до мозга костей иллюминированных комсомольцев – надо ликвидировать (ограничить, нейтрализовать) причины, их породившие. Иначе мы вечно будем ходить по одному и тому же порочному мессианскому кругу. От перманентной революции пора уже переходить к контрреволюции, от "тиккун олам" ("исправления мира") - к контртиккуну олам ха ба.

Естественно, что пока мы имеем во главе ФРС США (казначейства СС) коммунистов гринспенов, бернанке, йелленов и пауэллов, нам не избежать бесчинств талмудической инквизиции во главе с ягодами, ежовыми, бериями, гейдрихами, мюллерами и гиммлерами. Нам светит только бесконечная чехарда умалишенных мистиков в руководстве институций, нацеленных на "развитие шахмат" и уничтожение существования.

Ибо ничего другого проект "мошиах" не предусматривает – до полного уничтожения всех народов земли. (Которое неизбежно повлечет за собой и поголовное истребление выполнивших свою боевую задачу гендерных питомцев, - им не следует об этом забывать.)

Поэтому, и мы говорили об этом уже много раз, наказанию сатанистов за конкретные их преступления против человечества должен сопутствовать целый ряд стратегических мер по восстановлению традиционного гуманистического правового самосознания, а также по подавлению информационной базы СС (отжатие вавилонских талмудов и "святых зохаров") и ее дезамортизации.

Этот последний пункт является едва ли не самым главным сегодня для выживания человечества. Необходимо срочно перенаправить финансовые потоки, незаконно присвоенные сатанистами, узурпированные СС, украденные у человечества - на службу людям.

Сегодня, в день нашей победы – 9-й день 11-го месяца, день талевского процента – мы заявляем об этом еще раз в полный голос. Альтернативы дисквалификации коммунистов К. Илюмжинова, А. Карпова и Г. Каспарова (шахматных мошенников Кирсана, Киппура и Каппароса) НЕТ.

Сумма их задолженности по отсроченным платежам и пеням перед мировым шахматным сообществом составила на сегодняшний день €291.554.390,40 – двести девяносто один миллион пятьсот пятьдесят четыре тысячи триста девяносто евро и 40 центов (по ценам на начало 2020 года, перед запуском мистиками проекта קוביד – 19). И она должна быть взыскана с них ПОЛНОСТЬЮ, до последнего цента - как дань памяти 8-му чемпиону мира по шахматам Михаилу Талю и заслуженному мастеру спорта Людмиле Белавенец.

Можете считать, дорогие друзья, что нас к тому обязывает 8-я сфира Ход и (денежная) планета Меркурий. Платежеспособность коммунистических мошенников сомнений не вызывает – их поручителями являются семейства Ротшильдов, Шварцев-Соросов, Барухов, Моргентау и Шиффов.

ВП(Б)С просто смеется над

ВП(Б)С просто смеется над мировым шахматным сообществом: обсчитал как кассирша в совковом гастрономе и смеется! Триста миллионов евро - это же копейки, а где остальная сдача, мать-перемать?! Получается, он заодно с этими ФИДЕрасами?! И это выясняется в международный день борьбы против фашизма, расизма и антисемитизма!

//Триста миллионов евро// Да,

//Триста миллионов евро//

Да, Вы совершенно правы, уважаемый Пласт. Действительно, официальная инфляция в зоне евро составила за минувшие 22 месяца 3,02%, а потому полная (реальная) сумма задолженности ККК и их кураторов/поручителей перед мировым шахматным сообществом составляет €300.359.333 – то есть, чуть более трехсот миллионов евро. По сто миллионов с каждого мегачитера. Согласитесь, нашей организацией пройдена еще одна важная веха.

И это еще при том, что данные Евростата надо тщательно проверять. Ведь известно, что есть просто ложь, наглая ложь и статистика. Не похоже, чтобы эта официальная статистика Евросоюза имела какое-то отношение к реальности. При таком-то чудовищном росте цен на энергоносители в последние месяцы? Все это надо ПЕРЕПРОВЕРЯТЬ, как Вы верно заметили, чтобы не обсчитаться.

Замечая в Вас общественно полезную склонность к работе с финансами, предлагаю Вам занять ответственный пост в WPC – Прокуратора инфляционной поправки.

галактический бред

Дорогой ВП(Б)С! Покорно благодарю за столь любезное предложение. Был бы рад ознакомиться также с контрактом (ясно, что нелёгкие обязанности на этом ответственном посту исполнять на общественных началах абсолютно нереально). Сто лет тому назад у нас в Харькове жил Председатель Земного Шара Велемир Хлебников. С Вашего высочайшего позволения, я готов исполнять обязанности Прокуратора Галактики (по совместительству).

галактический вред

//Был бы рад ознакомиться также с контрактом...//

В подлинно демократических организациях, уважаемый Пласт, бьют не по паспорту, а по наморднику; стригут не купоны, а пейсы; жмут не Гири, а талмуды; сажают не на должность, а на осиновый кол; встречают по гимнастике, а провожают по уму; платят не по контракту, а за достигнутый результат.

Ваше участие в нашей организации – залог Вашего счастливого будущего и процветания - как на этом, так и на том свете. А построено все у нас на доверии и – почти, как у Chess News – на честном слове.

Каждый может у нас (со временем) хорошо заработать, не подписывая никаких контрактов. Для этого нужно только одно – испытывать чувство мучительной боли за бесцельно сделанные ходы, ощущать, как личную трагедию, безнаказанность кагэбешных мегачитеров ККК. Сознавать недопустимость столь наглой киппур-каппаросной безнаказанности и быть готовым положить ей законодательно и нравственно обусловленный ПРЕДЕЛ.

Каждый истинный ценитель шахмат, кого переполняют подобные благородные чувства, уже имеет право на щедрое вознаграждение. Но он не должен эти чувства в себе скрывать. Он должен уметь их донести до окружающих. А способы есть для этого самые разные, и никаких контрактов для этого подписывать не надо. Ваши добрые дела и благородные устремления всегда будут высоко оценены мировым шахматным сообществом.

На пост председателя земного шара Вам замахиваться еще рановато, но зато могу предложить Вам еще одну почетную и ответственную нагрузку – пост Прокуратора кура халдейского.

//это же копейки, а где

//это же копейки, а где остальная сдача//

Очевидно, уважаемый Пласт, как и легендарному индийскому мудрецу в популярной ростовщической притче о шахматной доске и пшеничных зернах, Вам бы хотелось получить ВСЕ и СРАЗУ. Однако так не бывает. В таких случаях, как правило, не получают ничего и постепенно.

У нас другое правило: "не спеши" (М.И. Дворецкий); "тише едешь – дальше будешь"; "лучше киппурная коробочка в руках, чем каппаросная курочка в облаках".

А конкретные данные по нашему финансовому плану дезамортизации СС я уже приводил в прошлом году. Позволю себе их Вам напомнить:

2015-й год - €39.000.000

2016-й - €54.210.000

2021-й – €291.554.390,40 (€300.359.333, с учетом "индекса-19")

2025-й - €1.120.035.346,16

2046-й - €1.311.959.647.990,82

2059-й - €104.132.175.452.362,02

Таким образом, по нашим скромным подсчетам, к 2060-му году вся собственность синагоги сатаны (в настоящий момент не имеющая ни легального статуса, ни законного хозяина, но представляющая собой результат вооруженного ограбления, с признаками ритуального, массового, садистского убийства сотен миллионов людей) перейдет в законное владение мирового шахматного сообщества.

Число 13, чертова дюжина,

Число 13, чертова дюжина, шабаш вайеце. Некоторые любители шахмат упрекают нас в волюнтаризме. Говорят нам: "вы подменили собой ваад четырех земель, бейт дин и синедрион, обижаете нашего Толю, опутали коммунистических мошенников непосильными долговыми обязательствами, как Германию в Версале. Тем самым вы толкаете гаденышей на сталинский и путинский путь обострения классовой борьбы по мере приближения к завершению строительства царства мошиаха."

Ну, во-первых, их и толкать никуда не надо. Это враги рода человеческого, ненавистники всех народов земли, - они и без того постоянно нацелены на обострение классовой борьбы, на соучастие во всех масонских и мессианских преступлениях против людей. Заточены на геноцид, голодомор, принудительную вакцинацию и холокост.

Во-вторых, наложенные нами на мошенников дисциплинарные санкции были весьма легкими, щадящими, а главное – реалистическими и научно обоснованными. Если вы откроете страницу Аарона Евгеньевича Киппура в Википедии, то вы сможете прочитать там следующее:

//Карпов — один из известнейших филателистов в пределах СНГ. Стоимость его коллекции марок, по некоторым оценкам, составляет не менее 13 миллионов евро[58].//

Ссылка дана на публикацию газеты.ру от 21 сентября 2009 года:

//Коллекция марок Анатолия Карпова стоит не менее €13 млн

Знаменитый российский шахматист Анатолий Карпов является заядлым филателистом и обладателем обширной коллекции бельгийских марок, стоимость которой, по оценкам экспертов, составляет не менее €13 млн, сообщает в понедельник газета La Derniere Heure. Экс-чемпион мира по шахматам Карпов собрал крупную и ценную коллекцию марок, которую даже поместил в банковское хранилище. Главные темы его коллекции — олимпийская филателия, шахматы, хронология советских марок и марки Бельгии.

"Карпов очень известен в мире филателии, у него прекрасная коллекция марок, посвященных шахматам, но особо стоит отметить его великолепную коллекцию бельгийских марок", — сказал в интервью изданию первый вице-президент Королевской федерации филателических кругов Бельгии Жорж Гюйо.//

Вот видите: "не менее €13 млн.". Первоначально речь у нас шла не более чем об изъятии у Аарона Евгеньевича компрометирующей его коллекции марок, нажитой обманным путем - предательства социалистической Родины, надувательства шахматных любителей и сотрудничества с СС в малых каббалистических мистериях.

Кто из наших критиков посмеет сказать, что это решение не было абсолютно справедливым (одновременно, строгим и милосердным) и научно обоснованным (объективным и практичным)? Ничего бредового и галактического в нем не было. Если бы Аарон Евгеньевич не проявил в очередной раз свой советский характер и вовремя выплатил сумму штрафа, то он мог бы даже сохранить для себя несколько любимых бельгийских марок.

По-моему,он в первую очередь

По-моему,он в первую очередь смеётся над собой...

Смотрите также...