Веское слово Каруаны

Время публикации: 05.11.2021 20:58 | Последнее обновление: 05.11.2021 21:00

Рига: борьба за выход в турнир претендентов сильно обострилась

Долгое время остававшийся в тени Фабиано Каруана убедительно демонстрирует, что и он тоже приехал в столицу Латвии бороться за путёвку в турнир претендентов. В сегодняшней принципиальной дуэли с лидером "Большой швейцарки" Алирезой Фируджей американец красиво взял верх.

Теперь с Фируджей поравнялся не только Каруана, но и Дэвид Хауэлл.

За 2 тура до финиша:
По 6.5 очков: Каруана, Фируджа, Хауэлл;
По 6: Юй Янъи, Вашье-Лаграв, Сасикиран, Опарин, Саргиссян, Широв, Витюгов, Предке, Севян, Антон Гихарро;
По 5.5 ещё у 15 участников.


  


Комментарии

Всё-таки то, что Фабиано

Всё-таки то, что Фабиано Каруана научился играть в шахматы благодаря шахматной школе при синагоге Beth Elohim в густо населённом евреями районе Нью-Йорка Park Slope, даёт о себе знать. Это всерьeз и надолго.
Правильно сделал Alireza Firouzja, что смотался из Ирана. Почти сразу стал супер-гроссмейстером. Кто сейчас помнит о том, что Parham Maghsoodloo, довольно средне играющий в этой швейцарке, обещал сыграть матч с Карлсеном ещё пару лет назад. Интересно, попади Maghsoodloo на Бориса Гельфанда, стал бы он играть? Думаю, что нет. Не дело, когда какие-то религиозные маразматики диктуют шахматистам с кем им играть, а с кем нет.
Не сомневаюсь, что именно Alireza Firouzja будет участником следуюшего матча на первенство мира и одним из самых знаменитых персов нашего времени.

//Фабиано Каруана научился

//Фабиано Каруана научился играть в шахматы благодаря шахматной школе при синагоге Beth Elohim в густо населённом евреями районе Нью-Йорка Park Slope...//

Серьезный компромат накопал досточтимый Яков: одновременно, и на Ф. Каруану, и на зловещий бруклинский район Парк-Слоуп.

Как это всё знакомо ...

Вчера я сдержался, но сегодня напишу. Мне вспомнился текст Рошаля про молодого Карпова: "Всё-таки то, что Анатолий Карпов научился играть в шахматы благодаря шахматной школе при заводе в Златоусте, где работал инженером его отец, воспитывался в рабочей среде,, даёт о себе знать. Это всерьeз и надолго. А впереди у него целая жизнь, навсегда связанная с шахматами" (Заключительное предложение - дословная цитата из статьи про Карпова)

Смотрите также...