ФИДЕ желает провести матч на первенство мира Хоу Ифань - Конеру в Ростове

Время публикации: 19.06.2011 00:56 | Последнее обновление: 19.06.2011 00:56

Президент шахматной федерации Ростовской области Сергей Нестеров в интервью Анне Буртасовой сообщил о том, что ФИДЕ его "уговаривает провести матч на первенство мира среди женщин" между Хоу Ифань и Хампи Конеру. 

"Конечно, это было бы для нас очень значимо, - признается Нестеров. - Но бюджет этого турнира около 15-20 миллионов, он очень дорогой. Я еще не отказался. Сейчас я хочу очень плотно подготовиться к этапу Гран-при среди женщин. Скоро к нам приедет комиссия, будут смотреть условия проживания и т.п. Я всегда стараюсь сделать немножко лучше, чем было где-то до этого. В Ростове я буду полностью контролировать ситуацию, и, я уверен, организуем на очень достойном уровне. Параллельно буду прорабатывать ситуацию с матчем на первенство мира, может быть, что-то и получится".

По словам Нестерова, предполагаемые сроки матча - "конец ноября - декабрь". Ранее в регламенте, опубликованном на сайте ФИДЕ, сообщалось о промежутке с 10 ноября по 5 декабря.

Напомним, сейчас в Ростове идет подготовка к первому этапу новой серии Гран-При среди женщин, который состоится с 1 по 15 августа.  


  


Смотрите также...