Рига: Витюгов - Дреев, Харикришна - Ковалёв, Табатабаи - Аронян и другие партии первого тура. LIVE

Время публикации: 27.10.2021 13:24 | Последнее обновление: 27.10.2021 13:24

В 14:00 по московскому времени в Риге стартует первый тур мужской и женской Больших швейцарок.

Смотрите прямую трансляцию партий.


  


Комментарии

а кто Широв по

а кто Широв по национальности? Есть пословица "Англичанин уходит, не прощаясь, а еврей прощается, но не уходит". А Алексей Широв месяц назад отказался играть, но играет! (Евгений, передайте привет Сергею Мовсесяну и Давиду Наваре. Я за них болею!. И, конечно, за Вашу супругу!)

Я Латвийский русский. Но это

Я Латвийский русский. Но это не имеет прямого отношения к турниру.

Успехов в турнире Латвийский

Успехов в турнире Латвийский русский! (Первое прилагательное с большой буквы. а второе с маленькой, - со смыслом?) В таком случае, наверняка есть украинские русские или азербайджанские армянские (и наоборот!)

Страна с большой буквы

Страна с большой буквы пишется.

Значит, вы были Советский

Значит, вы были Советский русский, потом Испанский русский (как сейчас Ваш коллега Валерий Салов), а теперь Латвийский русский, а Ев.гений Суров Грузинский русский

Гражданство и сейчас

Гражданство и сейчас Испанское, а чудака на букву С. просьба не упоминать хотя бы во время турнира. :)

Ещё раз, успехов в турнире!

Ещё раз, успехов в турнире!

Не хочу становиться занудой

Не хочу становиться занудой подобно Лиору Боруховичу Пастрамину, но по правилам русского языка прилагательные, образованные от названия стран, всё-таки пишутся с маленькой буквы...

Это само собой разумеется.

Это само собой разумеется. Поэтому я и обратил внимание, что одна национальность написана с б0ольшой буквы, а другая с маленькой буквы Я, Володин Виктор официально обращусь к президенту РФ Путину В.В., чтобы в Конституцию РФ была внесена статья: " " Слово "Русский" и образующиеся от этого слова однокоренные слова, пишутся с большой заглавной буквы" (Схожую мысль высказывал ещё Шолохов словами героя "Тихого Дона": "Слово Коммунизм я бы всегда писал с большой буквы!" Если гроссмейстер Широв пишет прилагательное "Латвийский" с большой буквы, а "русский" с маленькой буквы, значит, пришло время Путину В.В. защитить права русских на территории Латвии

//Поэтому я и обратил

//Поэтому я и обратил внимание, что одна национальность написана с б0ольшой буквы, а другая с маленькой буквы//

Все обратили на это внимание и, наверное, так же, как Вы, это поняли. Все, кроме Фела.

//а кто Широв по национальности?//

А вот этот вопрос неверно сформулирован, уважаемый Виктор. Как я уже не раз повторял, сегодня вообще очень трудно встретить человека, наделенного национальным самосознанием или способного к ясной религиозной самоидентификации. А уж о шпилерах и говорить нечего.

Поэтому спрашивать надо не о национальности и не о вере, а о приверженности той или иной модели права: гойской (человеческой) или талмудической (киппур-каппаросной).

Человечество оказалось разделено на ДВЕ НЕПРИМИРИМЫЕ ЧАСТИ по этому принципу. И объединить их уже никому не удастся. Или – или.

Спросите-ка об этом у рижского собчака. А мы все послушаем.

Смотрите также...