Базна: Карлсен - Иванчук, Карякин - Раджабов и другие партии седьмого тура

Время публикации: 18.06.2011 16:57 | Последнее обновление: 18.06.2011 16:57

В 16.30 по московскому времени в Румынии стартовали партии седьмого раунда "Королевского турнира". Два лидера играют белыми: Карлсен с Иванчуком, Карякин с Раджабовым. Отстающий на очко Накамура борется черными против Нисипяну. 
Смотрите прямую трансляцию партий.


  



Смотрите также...

  • Поединки предпоследнего раунда "Королевского турнира" в Румынии стартуют в 16.30 по московскому времени. Сергей Карякин играет последнюю "белую" партию (с Иванчуком), в то время, как Магнус Карлсен, опережающий россиянина на пол-очка, имеет черный цвет фигур против Нисипяну. Дуэль Накамура - Раджабов вряд ли будет иметь серьезное турнирное значение, но обещает стать боевой.

  • В 16.30 по московскому времени в Базне начались поединки второго раунда "Королевского турнира". В центральной встрече Иванчук - Карлсен разыграна испанская партия, играющий белыми украинец на четвертом ходу уклонился от возможности перейти в берлинский эндшпиль, сохранив больше напряжение на доске. 

  • В 16.30 по московскому времени в румынском Медиаше стартовал первый раунд супертурнира, который для простоты называют "Базна" - по названию курорта, что в 17 километрах от Медиаша, и где живут участники. Сегодня встречаются: Иванчук - Раджабов, Карлсен - Накамура, Нисипяну - Карякин. 

  • Сегодня играются последние туры в двух соревнованиях, к которым приковано всеобщее внимание: в Киеве и Базне. И в том, и в другом случае первые места разыгрываются в очных спорах между конкурентами. В чемпионате Украины в 13.00 по московскому времени началась партия Моисеенко (7 очков) - Пономарев (7.5). А в "Королевском турнире" в 14.30 стартует поединок Карлсен - Карякин, где у обоих шахматистов по 6 очков.

  • В 16.00 по московскому времени в Биле стартуют поединки седьмого раунда гроссмейстерского супертурнира. Лидер Магнус Карлсен играет черными с Алексеем Шировым; ближайший преследователь Александр Морозевич - белыми с Максимом Вашье-Лагравом. Третья партия - Пеллетье - Каруана.

    Смотрите прямую трансляцию.  

  • В румынском Медиаше матч по быстрым шахматам и блицу начали Владимир Крамник и Хоу Ифань. Соревнование проходит в рамках традиционного фестиваля, посвящённого на этот раз памяти известной шахматистки, арбитра Элизабеты Полихрониаде, ушедшей из жизни в январе этого года.

  • В Монако в эти минуты начинаются поединки седьмого раунда Амбер-турнира. В 16.30 вслепую сыграют Гири - Топалов, Карлсен - Крамник, Гашимов - Карякин; в 18.00 - Аронян - Гельфанд, Иванчук - Грищук, Накамура - Ананд. Затем в 19.45 и 21.15 соответственно те же соперники сразятся в быстрые шахматы с переменой цвета фигур.

  • В 15.00 по московскому времени в Москве стартовали поединки седьмого тура Мемориала Таля. Оба лидера - Крамник и Морозевич - играют черными фигурами против аутсайдеров - Макшейна и Томашевского соответственно. Эти и другие партии смотрите в прямой трансляции. В твиттере Chess-News идет онлайн с комментариями гроссмейстера Михаила Голубева. Сообщения выводятся и на главной странице нашего сайта. 

  • Мемориал Таля выходит на финишную прямую. Участникам осталось сыграть три тура, выходных больше не будет. Партии седьмого раунда стартовали несколько минут назад. Смотрите прямую трансляцию.

  • В 14.30 по московскому времени в Новханах стартовали поединки седьмого тура "Баку-опен". На первой доске Алексей Дреев попытается отнять очки у лидера Сергея Жигалко (разыграна защита Нимцовича), на второй - еще один россиянин Евгений Романов встречается с кубинцем Брузоном. По соседству играют Сутовский - Андрейкин, Мамедъяров - Л.Гулиев, Чепаринов - С.Гулиев, Домингес - Мчедлишвили, Саникидзе - Иордакеску, Смирин - Вальехо, Наер - Мамедов.