Анатолия Карпова не оказалось в новой Госдуме

Время публикации: 12.10.2021 11:57 | Последнее обновление: 12.10.2021 11:58

Сегодня открылось первое заседание Государственной Думы РФ восьмого созыва. В списке депутатов нет Анатолия Карпова.

Бывший шахматный король занял лишь четвёртое место в предварительном голосовании "Единой России" от Тюменской области, после чего мог занять кресло только по партийным спискам, но и там его не оказалось.

Карпов заседал в парламенте с 2011 по 2021 годы, голосовал за многочисленные репрессивные законы, включая так называемый "закон подлецов". Приняв его, депутаты запретили гражданам США усыновлять российских детей-сирот, ответив таким образом на американский "Закон Магнитского".

Из известных в прошлом спортсменов в обновлённую Думу также не прошли футболист Валерий Газзаев, лыжница Любовь Егорова. Зато свои места заняли Вячеслав Фетисов, Владислав Третьяк, Ирина Роднина, Светлана Журова, Николай Валуев, Сергей Чепиков (список неполный). Стоит ли уточнять, что все названные имена представляют партию "Единая Россия".


  


Комментарии

Русский мир, похоже,

Русский мир, похоже, обезумел!
Не могу поверить до конца -
Карпова не будет в новой думе,
Словно потеряли мы отца!

Кто теперь нам "проследит" за газом,
Захоронит в бочке люизит,
Примет 50 "поправок" разом
И сто тысяч школ сообразит?

Толик, не сдавайся, денег нету,
Нужно до конца иметь навар,
Если перейдёшь на фианкетто -
Там опасный боковой удар

Пусть распил сегодня очень скуден,
Но хороши на кладбище цветы.
Говорил ты: "Если бы не Путин..."
Мы согласны: "Если бы не ты..."

 

Знаменитый биатлонист Антон

Знаменитый биатлонист Антон Шипулин на вопрос,зачем в Думе нужны спортсмены,ответил":Для того,чтобы вопросами физкультуры и спорта занимались те,кто в этом по-настоящему разбирается".А мы-то,дураки,думаем,что депутаты в Думе нужны лишь для того,чтобы при голосовании нажимать на нужные кнопки.

Нажимать нужные кнопки это

Нажимать нужные кнопки это само собой. Но удостоверение депутата Госдумы увеличивает возможности сделать что-то в области спорта. Но ещё больше увеличивает возможности депутата что-то сделать в собственных интересах А что касается Госдумы, то она также необходима России, как и Афганмчтану

Смотрите также...