Карлсен выдохся, но доволен

Время публикации: 17.09.2021 23:25 | Последнее обновление: 17.09.2021 23:27

Непомнящий о своём выступлении в Ставангере: "Отвратительно"

После поражения от Сергея Карякина Магнус Карлсен разогнался так, что его было не остановить. Во втором круге в Ставангере норвежец выиграл все матчи, четыре из пяти - в основных партиях, в том числе у Карякина.


Все результаты, партии, другие материалы о турнире

Сам герой не видит объяснения случившемуся: Магнус признался, что чувствовал себя более-менее одинаково как в первом, так и во втором круге, ничего особенного не предпринимал, чтобы усилиться, а последние три партии вымотали его очень серьёзно. В заключительном армагеддоне с Непомнящим из-за усталости "вообще не считал никакую тактику", просто старался играть максимально надёжно, рассчитывая на двух слонов.

Чемпион мира доволен тем, как работал за доской в этом турнире и полностью удовлетворён результатом, в остальном же "есть много, что можно улучшить".

Из Ставангера Карлсен поедет в Стругу (Македония), где сыграет в клубном Кубке Европы, затем отстреляется в очередном интернет-турнире своей серии, после чего уже полностью сосредоточится на подготовке к матчу на первенство мира.

Его соперник по матчу Ян Непомнящий свой результат в Ставангере назвал "совершенно отвратительным", хоть и считает произошедшее полезным уроком.


  


Смотрите также...