Андрей Канчельскис: "Футболисту 31 год, двое детей - а ему детский мат ставят. Катастрофа!"

Время публикации: 21.08.2021 10:08 | Последнее обновление: 21.08.2021 10:10

Известный в прошлом футболист Андрей Канчельскис в разговоре с "Матч-ТВ" сравнил футбол с шахматами:

"На поле все равны и друзей нет. Побеждаешь либо ты, либо он. Я бы это с шахматами сравнил. В моём понимании эти две игры совместимы.

В советское время, кстати, на базах постоянно играли, умели практически всё. А сейчас есть те, кто не знает, как фигуры ходят. Помню, когда работал в "Уфе", организовал турнир по шахматам. Так одному игроку — ему 31 год был, двое детей, — а ему детский мат ставят. Ну это же катастрофа. Как и в шахматах, на поле надо думать на ход-два вперёд. Таких игроков раньше много было в стране".


Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

Для тех, кто следил за футболом в 1990-е, представлять Канчельскиса не надо. В 1988-1989 годах начал звёздный путь в киевском "Динамо" у Валерия Лобановского, после чего перешёл в "Шахтёр" (Донецк), где приобрёл уже настоящую всесоюзную славу. Выступал за сборную СССР/СНГ под руководством Анатолия Бышовца. Отыграл четыре сезона (1991-1995) в основе "Манчестер Юнайтед" Алекса Фергюсона, был одним из лидеров клуба, с которым выигрывал Премьер-лигу (дважды), Кубок Англии, Суперкубок Англии (дважды), Суперкубок Европы. Самый успешный российский легионер тех времён. После распада Союза выступал за Россию, которой помог выйти на чемпионат мира-1994. Однако оказался в числе тех, кто подписал письмо против главного тренера той сборной Павла Садырина и в команду, несмотря на уговоры, не вернулся. Ни на одном чемпионате мира Андрей Канчельскис так и не сыграл.


  


Смотрите также...