Москва, блиц: Непомнящий взял кубок, Карпов в "плюсе" (ПАРТИИ)

Время публикации: 16.08.2021 22:18 | Последнее обновление: 17.08.2021 10:41

В Центральном доме шахматиста состоялся организованный Александром Бахом блицтурнир на призы группы компаний "Регион". Соревнование посвятили 100-летию со дня рождения Василия Смыслова. По швейцарской системе в семь "сдвоенных" туров сражались многие известные российские гроссмейстеры, а также Анатолий Карпов.

Легендарный чемпион, депутат Госдумы, которому в минувшем мае исполнилось семьдесят, выступил лучше, чем можно было ожидать: две победы на финише над Максимом Матлаковым даже вывели Карпова в "плюс".

Победил же Ян Непомнящий.


Справа налево: Непомнящий, Грищук, Кобалия (фото - ruchess.ru)


  


Комментарии

Вообще-то 100 лет Смыслову

Вообще-то 100 лет Смыслову было полгода назад, а 110 лет Ботвиннику именно сегодня! В любом случае, нельзя не порадоваться за Баха! Так держать, Александр Григорьевич! (Вопрос к статусному Тунику. Карпов в свои 70 лет в плюсе. А сколько в свои 58 лет набрал в этом турнире Ваш кумир?)

Если бы "мой кумир" сидел бы

Если бы "мой кумир" сидел бы в Думе,как Карпов,он наверняка набрал бы больше...

Международный мастер по

Международный мастер по шахматам Макаров, старый друг "Вашего кумира", тоже сидит в Думе. По Вашей логике, сидение в Думе способствует сохранению практической силы шахматиста. Ущербная логика. (Карякину, по Вашей логике, депутатства не хватает!)

Карякин станет депутатом

Карякин станет депутатом Госдумы чуть позже, за него не волнуйтесь.

Вы, Геннадий Исаевич, тоже не

Вы, Геннадий Исаевич, тоже не волнуйтесь - амбиции Карякина гораздо выше уронея депутата Госдумы. А возвращаясь к сравнению двух Великих К, Левитов вспомнил, что 12 лет назад Карпов начал блиц 7 из 8! 12 лет назад - это как раз возраст Каспарова сейчас!! Карпов уступал Каспарову во время их матчей в физическом состоянии, был на 12 лет старее, не занимался шахматами столько, сколько занимался шахматами Каспаров, а перевес Каспарова всего +2 в пяти (!) матчах на первенство мира. Это означает, что все минусы Карпова невелировались разницей в шахматных талантах Карпова и Каспарова. (Недавно прочитал пятёрку великих по мнению Карпова Капа, Фишер, КАРПАОВ, кАСПАРОВ, Крамник. По-моему, А.Е. скромничает)

А какие амбиции Карякина выше

А какие амбиции Карякина выше уровня депутата? Стать Президентом? Что же касается сравнений в талантливости,то она определяется не в матчах на первенство мира и тем более не тем,кто больше или меньше занимался шахматами.Шахматисты,как известно,любят говорить,что у них мало денег и они плохо знают дебюты.Талантливость определяется тем,насколько рано тот или иной шахматист добился серьезных успехов,после которых о нем начинает говорить весь шахматный мир.И тут преимущество Каспарова над Карповым не вызывает никаких сомнений.Карпов же в первом матче,когда должен был сказаться не возраст,а опыт,не смог реализовать этот опыт и довести матч до победы,когда эта победа,казалось бы,сама шла в руки...

Категорически не согласен,

Категорически не согласен, Геннадий Исаевич, с Вашим утверждением, что талант определяется тем, чем в более раннем возрасте добился успехов шахматист! Извините, но это глупость! Очень много детей, показывающих удивительные результаты в даетстве, потом оказывались никем! И наоборот. Тот же Ботаинник, или Чигорин научились играть уже после 12 лет. Просто одних детей (как Гарика) родители сразу всю их энергию направляют на шахматы, а у других детей не сразу - и только этим определяются успехи в детстве! (у меня много знакомых детских тренеров. А в первом матче двух К произошло то же, что и в матчах 1978 и 1974 годов - у превосходящего в шахматной силе Карпова, закончились физические силы! Я Вам больше скажу: если бы Корчной при счёте 5-5 стал бы сушить, и пилилить ничьи, как Каспаров при счёте 0-4, то Корчной на 99% стал бы в 1978 чемпионом мира! По моему, совершенно ясно: спортивные результаты это талант минус физическая форма, здоровье, возраст, занятие шахматами. (Кстати, по этой формуле, с Карповым Анатолием по уровню шахматного таланта можно сравнить только Володина Виктора) А по количеству выигранных турниров к Карпову близко никто не подошёл! И не подойдёт! Карпов 30 лет был на вершине!

Мне кажется, вопроса "кем

Мне кажется, вопроса "кем стать?" в данной государственности не существует и никогда не существовало. Если нужно, должность придумывается в 4 секунды. Гораздо важнее другие вопросы - не выше ли вице-чемпион ростом, чем нужно? Достаточно ли правильно он делает "ку"? Известны, скажем, случаи, когда явно негабаритные будущие госдеятели, как мой земляк-борец с отбитой головой, настолько забавно делали "ку", что им прощался даже первый фактор излишнего объёма.

Смотрите также...