Весёлые каникулы

Время публикации: 16.08.2021 11:03 | Последнее обновление: 16.08.2021 11:08

Стример Накамура спокойно выигрывает этап Grand Chess Tour в Сент-Луисе (ПАРТИИ)

Хикару Накамуру приглашали участвовать в серии Grand Chess Tour 2021, но он отказался: не захотел, чтобы профессиональные шахматы сильно отвлекали его от основной нынче деятельности - интернет-эфиров с любителями. Но сыграть в быстрые и блиц в Сент-Луис он приехал.

Его соперниками были Каруана, Мамедъяров, Со, Раппорт, Домингес, Ле Куанг Льем, Шонг, Шенкленд, Свидлер. Накамура обеспечил себе победу за три тура до конца, не проиграв ни одной партии из 9 быстрых и 18 молниеносных.

(Здесь и далее в цитатах - перевод с английского - Chess-News):

"Полагаю, главная причина успеха в том, что я действительно сейчас прежде всего стример, а не шахматист, и в этом турнире я не ощущал вообще никакого давления. Был совершенно расслаблен и не беспокоился, выиграю или проиграю".

"Жаль, что Хикару не играет в других турнирах серии. Его навыки в рапиде и блице по-прежнему феноменальны, - отметил Гарри Каспаров. - Пусть он нашёл себе занятие в жизни поинтереснее, но всё же когда садится за доску, его игра поражает!"

"Что ж, отпуск закончился, пора на работу. Завтра в 10 утра [сегодня в 18:00 по Москве] жду вас на Твиче!" - поведал герой в соцсетях.


  


Комментарии

Да уж,занять первое место с

Да уж,занять первое место с результатом +6 без поражений и потерять 16 пунктов рейтинга...

Дискриминация не уколовшихся

Геннадий Исаевич! А Вы в курсе. что на ветерагской комиссии ШФР 12 августа приняты решения: личные чемпионаты России по классике, рапиду и блицу проводить не в Сочи, а в каком-то доме в подмосковье количество участников не более 60, и ТОЛЬКО ВАКЦИНИРОВАННЫЕ? А вчера сразу несколько первых лиц РФ разглагольствовали о недопустимости дискриминации не вакцинированных ни в какой области: ни при посещении театров, ресторанов ..., ни в спорте! Пока у меня только один вопрос: это инициатива только ветеранской комиссии ФШР или директива "сверху", расходящаяся с публичными выступлениями этого "верха"? Я буду писать заявление в ШФР

А почему обращение лично ко

А почему обращение лично ко мне? Я думаю,среди ветеранов есть куда более статусные персонажи,способные задавать вопросы и писать заявления.

Какой размер статуса у гроссмейстера Туника?

Статусный персонажи в наше время не способны задавать вопросы и писать заявления именно потому что они статусные - иначе они были бы без статусов. Кстати, и отвечать на мои вопросы им не позволит статус! А Вам, Геннадий Исаевич, что мешает отвечать на вопросы, если статус у Вас маленький? (Под статусом я имею ввиду именно статус!)
p.s. Даже не в Подмосковье, а в Тульской области, Лесной городок, Клязьма, 147 км от Москвы. А по поводу всеобщей вакцинации я давно подумал, что для власти это удобный момент избавиться от неугодных. Поэтому даже Туник не желает обсуждать неудобные вопросы! Надеется выжить!

Я не желаю обсуждать те

Я не желаю обсуждать те вопросы,решение которых от меня не зависит.

Но решение политических

Но решение политических вопросов от Вас тоже не зависит, но Вы их обсуждаете ...

Смотрите также...