#71. Ход белых. Положение проиграно?

Время публикации: 15.08.2021 11:02 | Последнее обновление: 15.08.2021 11:02

Захватывающий ладейник, предложенный неделю назад, сложился из анализа одной из партий недавнего турнира в Биле.

* * *

Нерешалка #71.

У белых две возможности защиты: Qe6 и Ra6. Спасают обе? Только одна? Или же положение белых проиграно?


  


Смотрите также...

  • Изучаем под микроскопом ещё одну партию из Кубка мира (позиция из анализа).

    * * *

  • Предыдущая нерешалка возникла из анализа партии Савон - Янса (Гавана, 1967). И вот что из этого вышло.

    * * *

  • Спасский - Карпов, 8-я партия полуфинального претендентского матча 1974. В результате анализа (проведённого, разумеется, в двадцать первом веке) возникла заданная в прошлое воскресенье нерешалка.

    * * *

  • В одной предыдущей задаче содержится фактически сразу несколько нерешалок, при том что позиция взята из реальной партии!

    * * *

  • Рассмотрим ключевой фрагмент сыгранной недавно в Ставангере партии двух "К" (вы ведь узнали позицию?).

    * * *

  • Наших нерешалок уже так много, что они стали прятаться от нас. Что касается предыдущей, то, наверное, стоит посочувствовать лишь тем решателям, кто ломал голову в поисках победы после в любом случае правильного 1.g5! и видел на это единственное возражение 1...Ne6!!

  • Ещё одна партия из недавнего чемпионата Европы среди клубов - и снова два российских гроссмейстера создают нерешалку на доске.

    * * *

  • Заданная неделей ранее позиция могла показаться вам знакомой: она возникла в одной из партий чемпионата Европы среди клубов 2021.

    * * *

  • Разберёмся с предыдущей задачей.

    * * *

  • Кое-кто в соцсетях узнал предыдущую воскресную позицию - она из Кубка мира в Сочи.

    * * *