Павел Понкратов: "Не ищите в моих словах глубокого подтекста"

Время публикации: 19.07.2021 12:49 | Последнее обновление: 19.07.2021 12:49

Гроссмейстер Павел Понкратов считает "разумным" шагом Арсена Кухмазова подать заявление в комиссию по этике ФШР, если тот увидел в его словах обвинение в читерстве.

"Перечитав ещё раз собственное интервью, так и не увидел обвинений в его адрес. Информация о том, что мой коллега (подчёркиваю, не я) уведомил ФШР и ФИДЕ о своих подозрениях никак на обвинение не тянет. Так же как и естественная реакция перед партией, когда узнаёшь о странных моментах в предыдущих партиях данного турнира (например, отмечу то, что после 7 хода в партии Поткин - Кухмазов возникли перебои с трансляцией длиной около 40 минут, над своим 8 ходом чёрные продумали более 45 минут, а также после партии был произведён досмотр Арсена Кухмазова по просьбе его противника), особенно в свете того, что у человека во время последнего тура мемориала Чигорина-2014 обнаружили телефон и поставили за это "ноль". И поскольку я был там председателем апелляционного жюри, то вынужден был разбирать данную ситуацию, из-за того, что Арсен Кухмазов подал апелляцию. Мои личные оценки варианта (я действительно считаю его достаточно безопасным, поскольку значительное количество линий там приводят к форсированной ничьей, а большинство из остальных линий заканчивается позициями с малым количеством фигур и оценкой 0.00) и партии (мои познания закончились в позиции с оценкой 0.00, а если бы вместо зевка простейшей тактики 26.Крg1 мой противник бы избрал естественное 26.Лh1, то мне бы предстояла длительная борьба за ничью, и компьютер это подтверждает, давая небольшой "+" белым) также никак не тянут на обвинение.

Очень надеюсь, что на заседании сможем присутствовать не только я и Арсен, но и также люди, способные подтвердить те скупые факты, которые о которых я упомянул в своём интервью.

Большая просьба к людям, кто обсуждает и комментирует данную ситуацию — не ищите в моих словах глубокого подтекста, и не переиначивайте мои слова.

Отмечу ещё лишь один момент. На моё упоминание мемориала Чигорина 2014 мой оппонент не нашёл нужным реагировать", - написал Понкратов в фейсбуке.


  


Смотрите также...