Гарри Каспаров: "Режим Путина не только убивает людей в Украине и Сирии, но и истребляет бесчисленное количество россиян"

Время публикации: 06.07.2021 21:46 | Последнее обновление: 06.07.2021 21:56

Гарри Каспаров уверен, что путинский режим несёт прямую ответственность за внезапную и преждевременную смерть Юрия Дохояна. Об этом экс-чемпиона мира написал в своём посвящении коллеге, другу, тренеру.

(Перевод с английского - Chess-News):

"Вы можете считать неуместным говорить об этом именно сейчас, но моё горе смешано с яростью из-за того, при каких обстоятельствах ушёл из жизни мой друг всего в 56 лет. Когда же, по-вашему, более уместно возмущаться жестокостью диктатуры, несущей ответственность за бессмысленные смерти сотен тысяч граждан? Режим Путина не только убивает людей в Украине и Сирии, но и истребляет сейчас бесчисленное количество россиян посредством своей лживости и некомпетентности".

Речь, разумеется, о том, как в России "борются с коронавирусом" и что из этого выходит.

Каспаров отмечает, что Дохоян поднял на высочайший уровень как его результаты, так и всю шахматную подготовку: "Моим соперникам приходилось бороться не только со мной за доской, но и с легендарной "лабораторией Дохояна-Каспарова". И происходило это задолго до того, как элитные игроки стали строить свою дебютную подготовку почти полностью на компьютерных анализах".

О том, что Юрий Дохоян именно тот, кто ему нужен, Каспаров понял в 1994-м, когда во время московской Олимпиады случилось несколько совместных занятий. "Его характер, качество выполняемой работы, этика - всё в нём дополняло друг друга".

Карьера тренера после 2005 года ещё больше проявила диапазон его тренерских талантов, пишет автор. "Он показал, что может как держать на вершине ветерана-чемпиона, так и вывести к новым высотам юную звезду".

"Вклад Дохояна в шахматную теорию и искусство анализа никогда не будет оценён по достоинству, - замечает Каспаров, - но достаточно сказать, что он огромен. У меня нет сведений о том, что нас ждёт после смерти, но я знаю, что Юрий будет к этому хорошо подготовлен".


  


Комментарии

Режим Путина отвратителен, но

Режим Путина отвратителен, но осуждение его именно за коронавирусную политику - явный выстрел в "молоко" :-(.

Если и в молоко,то только по

Если и в молоко,то только по сравнению с другими,еще более серьезными обвинениями.

И по сравнению с другими,

И по сравнению с другими, "демократическими" странами (хотя можно ли страны, запирающие народ в домашнем аресте, назвать демократическими?).

Геннадий ИСАЕВИЧ! Вы недавн

Геннадий ИСАЕВИЧ! Вы недавн (на странице о госпитализации Авербаха) писали в комменте, что московские власти не виновны во взрывном росте заболевших и погибших. Или Вы пишете комменты, чтобы просто отметиться? По принципу: написал, и тут же забыл? Тех же, кого серъёзно волнует складывающаяся в России ситуация, отсылаю к ссылке https://cloud.mail.ru/stock/j2HvGtergBgUoTXRcKUM81AQ

//писали в комменте, что

//писали в комменте, что московские власти не виновны во взрывном росте заболевших и погибших.//

Прошу прощения, - как это "не виновны"? "Московские власти" (а точнее, власти планетарные) ведут против населения тотальную гибридную войну, по всем направлениям: бактериологическую, климатическую, информационную, химическую, финансовую, психологическую, силовую, духовную, лазерную ("Таль"), дроновую, ЭМ-волновую и т.д. и т.п.

Синагога сатаны, подменившая собой правительства всех стран, ведет против людей тотальную войну на уничтожение. По всей планете происходит небывалый падеж людей и высших млекопитающих. Даже птицы гибнут, падают на лету. И при этом "власти не виновны"? Опять у Вас получаются "шахматы как модель жизни", дорогой Виктор.

Про невиновность московских

Про невиновность московских властей писали не Вы, Валерий, а гроссмейстер Туник на другой странице сайта. А на этой странице вдруг переменил своё мнение, согласившись с Каспааровым, что Путин виновен во взрывном росте ковида. Московские власти самостоятельны только на бумаге. А на самом деле все решения принимает центральная власть (Как героиня фильма "Каваказкая пленница" олицетворяет женщину гор, понимаете ли, так и Путин олицетворяет российскую власть, понимаете ли) Если западные вакцины прошли все стадии исследований (и то возникают осложнения!), то российские вакцины похоже не прошли все стадии. Нам бы в РФ Ваши,Валерий, проблемы!

//Про невиновность московских

//Про невиновность московских властей писали не Вы, Валерий//

Понятно, что не я, дорогой Виктор. Ибо нет никаких "московских властей", а есть кремлевские опекуны каппаросной курочки, поддерживающие режим тотальной коррупции в шахматах по всей планете.

//Путин виновен во взрывном росте ковида.//

Этот вопрос мы уже выяснили. Да, двойники ВВП тоже виноваты – но виноваты они не в "росте ковида", а в том, что поддерживают глобальную систему талмудической лжи и террора, направляющую СОТНИ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ НА РАЗРАБОТКУ НОВЫХ ВИРУСОВ, НАНОБОТОВ И БАКТЕРИЙ и ИХ РАСПРОСТРАНЕНИЕ – для уничтожения населения этой планеты.

Соучаствуют в проекте "мошиах", разделяют "идеалы" сатанизма - значит, уже виновны. Поддерживают в стране режим талмудического киппур-каппаросного права – виновны в квадрате. Препятствуют дисквалификации шахматных мегачитеров – со всех сторон виноваты. Тут и обсуждать нечего, все это самоочевидные истины. И не те, которые "у каждого свои", а ОБЩИЕ ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ.

//западные вакцины прошли все стадии исследований//

Вздор это все. Все эти "вакцины" разработаны в тех же лабораториях, что произвели и сами "вирусы". И оказывают действие мультипликаторов – подавляют иммунитет и усиливают в организме патологические процессы, запущенные "вирусами".

//российские вакцины похоже не прошли все стадии//

Никаких "российских вакцин" не существует в природе. Разве что упаковки, да и то – не российские, а ЕК РФ.

//Нам бы в РФ Ваши,Валерий, проблемы!//

Мне очень приятно, что Вам, уважаемый Виктор, хотелось бы УЗНАТЬ, что такое человеческие проблемы на антропобойне ЕК РФ. Что Вам захотелось, чтобы все у Вас было, как у людей. Однако насколько Вы искренни и чистосердечны? Действительно ли Вам этого хочется или Вы лицемерите?

Готовы ли Вы морально к прямой конфронтации с синагогой сатаны, к бескомпромиссной борьбе с талмудическим ультрафашизмом, с идиотизированным "израильским" нацизмом, с ошалевшими мессианскими насекомыми – то есть, к тому, чтобы заполучить себе подлинно человеческие проблемы?

Я Вас уверяю, что мало Вам не покажется. Но зато, конечно, стяжаете себе и честь, и благодать, и благодарность потомков. А Вам это надо?

Смотрите также...